Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Tatiana Colombo Pimentel

Professora do Instituto Federal do Paraná (IFPR) - Campus Paranavaí. Bolsista Produtividade em Pesquisa do CNPq (2020 - ), Pesquisa da Fundação Araucária - Paraná (2019-2020) e em Desenvolvimento Tecnológico/ Extensão da Fundação Araucária - Paraná (2014-2016). Orientadora e Professora no Programa de Mestrado em Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (PEG) e no Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Londrina. Orientadora Pontual no Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ. Atuou como Coordenadora de Pesquisa e Extensão e Presidente do Comitê de Pesquisa e Extensão (COPE) (2018-2020) e como Chefe da Seção de Inovação e Empreendedorismo (2016-2018) do IFPR - Campus Paranavaí . É líder do Grupo de Pesquisa "Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias" desde sua criação em 2013. É Mestre (UEL, 2009) e Doutora (UEL, 2014) em Ciência de Alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos (UEM, 2006), especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Carne, Leite e Ovos (UFLA, 2008) e em Tecnologia de Frutas e Hortaliças (UFPEL, 2011). Atua principalmente nos seguintes temas: produtos lácteos e seus análogos (sem leite), sucos de frutas, alimentos funcionais (probióticos, prebióticos, inulina e oligofrutoses), análise sensorial descritiva e afetiva, métodos de estatística multivariada, desenvolvimento de novos produtos, e tecnologias emergentes aplicadas a produtos lácteos. . (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/0563661629304425 (29/10/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 2
  • Período de análise:
  • Endereço: Instituto Federal do Paraná, Câmpus Paranavaí. Rua José Felipe Tequinha, n. 1400 Jardim das Nações 87703536 - Paranavaí, PR - Brasil Telefone: (044) 34820110 URL da Homepage: https://paranavai.ifpr.edu.br/
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (33)
    1. 2020-Atual. PRODUTIVIDADE/CNPQ - 2020 - Sorvete funcional sabor maracuj a e a base de extrato hidrossoluvel de quirera de arroz
      Descrição: Projeto aprovado no Chamada CNPq N º 06/2019 Bolsas de Produtividade em Pesquisa (304075/2019-1). Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante / Cruz, Adriano G. - Integrante. Número de produções C, T & A: 11 / Número de orientações: 1
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    2. 2018-2020. PRODUTIVIDADE FUNDACAO ARAUCARIA 2018 - Iogurte probiotico adicionado de substitutos de acucar naturais e/ou prebioticos: Caracterizacao fisico-quimica, microbiologica e sensorial
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador. Número de produções C, T & A: 5
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    3. 2018-2019. IFPR 2018 - Iogurte diet probiotico: efeito da adicao de substitutos de gordura prebioticos.
      Descrição: Projeto aprovado no edital 04/2018 - PIBIC-Jr-CNPq-IFPR e PIBIC-CNPq. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / carlos eduardo barão - Integrante. Número de produções C, T & A: 2
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    4. 2018-2019. IFPR 2018 - Suco de laranja probiotico: estabilidade frente a diferentes tipos de embalagem, temperatura de armazenamento e metodos de adicao.
      Descrição: Projeto aprovado no edital 04/2018 - PIBIC-Jr-CNPq-IFPR e PIBIC-CNPq. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / carlos eduardo barão - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    5. 2018-2019. IFPR 2018 - Iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura: efeito da adicao de cultura probiotica e substitutos de acucar
      Descrição: Projeto aprovado no edital 04/2018 - PIBIC-Jr-CNPq-IFPR e PIBIC-CNPq. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / carlos eduardo barão - Integrante. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    6. 2018-Atual. IFPR 2018 - Producao de cerveja artesanal com substituicao parcial do malte por bagaco de mandioca e adicionada de prebioticos e probioticos
      Descrição: Projeto aprovado no edital n. 02/2018 - PRADI-EM, PIBIS-FA, PIBITI-FA e PIBITI-CNPq. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    7. 2017-2018. IFPR 2017 - Bebida fermentada probiotica sabor maracuja a base de extrato hidrossoluvel de quirera de arroz organico: avaliacao da aplicacao de espessantes funcionais
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas de Iniciação Científica Jr (PBIC-Jr, Edital 15/2016). O objetivo do presente trabalho será desenvolver bebidas fermentadas (tipo ?iogurte?) probióticas a base de extrato hidrossolúvel de quirera de arroz orgânica, portanto, sem lactose, avaliando o efeito da adição de espessantes funcionais nas características físicas, químicas e sensoriais dos produtos. As bebidas serão saborizadas com maracujá, pois este sabor foi o promissor dentre os estudados.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Bianca Pazinato - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante / eloisa oliveira benedetti - Integrante / Suellen Jensen Klososki - Integrante / gabriela santinoni dos santos - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    8. 2017-2018. IFPR 2017 - Iogurte diet funcional: aproveitamento de subproduto da industria da mandioca como fonte de fibra e adicao de probioticos
      Descrição: Projeto aprovado no Programas de Bolsas de Iniciação Científica Jr (PBIC- Jr, Edital 15/2016). O objetivo do presente estudo será desenvolver iogurtes diet funcionais que sejam fontes de fibras e probióticos, por meio da utilização de subproduto da agroindústria da mandioca como fonte de fibra e L. casei como cultura probiótica. Como substitutos de açúcar serão testados: estévia, sucralose e oligofrutose. Os produtos serão avaliados quanto às suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Trata-se do desenvolvimento de um produto inovador, com importantes características nutricionais e de saúde e reaproveitamento de subproduto agroindustrial.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante / marlon memedio de paula - Integrante / guilherme mamede da costa - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    9. 2017-2018. IFPR 2017 - Processamento tecnologico de iogurte grego com substitutos de gordura
      Descrição: Projeto aprovado nos editais de Programa de Bolsas de Iniciação Científica Junior (PBIC-Jr, Edital 15/2016), Programa de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação da Fundação Araucária (Edital 18/2016) e Programa de Bolsas de Iniciação Científica (PBIC-IFPR-FA, Edital 16/2016). O objetivo do presente trabalho será padronizar um processamento tecnológico de fabricação de iogurtes gregos por dessoragem, sem a necessidade de utilização de proteínas lácteas, gomas e creme de leite. Além disso, será avaliada a atuação de substitutos de gordura com propriedades prebióticas nas características físicas e químicas e na aceitação de iogurtes gregos desnatados.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / sofia sestito dias - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante / theisa caroline de assis - Integrante / emanoele de oliveira dos santos - Integrante / Suellen Jensen Klososki - Integrante / Juliana Pereira da Silva - Integrante / damarys de souza vergilio - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    10. 2016-2018. UEM 2016 - Processamento tecnologico de caldo de cana
      Descrição: O projeto objetiva desenvolver caldos de cana potencialmente funcionais (probiótico/prebiótico) por processamento tecnológico adequado.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / carlos eduardo barão - Integrante / morgana andrade dos santos - Integrante. Número de produções C, T & A: 2
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    11. 2016-2018. IFPR 2016 Producao de cerveja artesanal com substituicao parcial de malte por bagaco de mandioca
      Descrição: Projeto aprovado no Edital n.16/2015 - PBIC, Programa de Apoio ao desenvolvimento tecnológico e Inovação (PRADI) (Edital n. 3/2016) e Edital n. 12/2016 - PROAP. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / suellen jensen klososki - Coordenador / carlos eduardo barão - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    12. 2016-2016. IFPR 2016 - Caracterizacao fisico-quimica de farinha de bagaco de mandioca e cascas de laranja, uva ou maracuja e aplicacao em iogurtes
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas de Inclusão Social (Edital n. 21/2016). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    13. 2016-2016. IFPR 2016 - Substituicao da farinha de trigo por farinha de bagaco de mandioca na elaboracao de biscoito tipo cookie
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas de Inclusão Social (Edital n. 21/2016).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / suellen jensen klososki - Coordenador.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    14. 2016-2016. IFPR 2016 - Conservacao de laranja (Citrus sinensis) por meio do emprego de peliculas de amido de mandioca modificados
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas de Inclusão Social (Edital n. 21/2016). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / suellen jensen klososki - Coordenador. Número de produções C, T & A: 2
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    15. 2016-2016. IFPR 2016 - Bebida fermentada probiotica a base de extrato hidrossoluvel de quirera de arroz
      Descrição: Projeto aprovado no Edital n.15/2015 - PBIC-Jr e Edital n.11/2016 - PIAP. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    16. 2016-2016. IFPR 2016 - Determinacao das caracteristicas otimas de suco de laranja comercial adicionado de componentes funcionais
      Descrição: Projeto aprovado no Edital de Programa de Bolsas de Inclusão Social (Edital n. 21/2016). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    17. 2016-2016. IFPR 2016 - Aproveitamento de subprodutos agroindustriais regionais como fonte de fibras em iogurtes
      Descrição: Projeto aprovado no Edital n. 15/2015 - PBIC-Jr e Edital n.12/2016 - PROAP. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    18. 2015-2020. UNIVERSAL CNPQ 2017 - Suco de laranja potencialmente simbiotico: caracterizacao fisico-quimica, microbiologica e sensorial.
      Descrição: Não há no mercado brasileiro sucos adicionados de culturas probióticas e/ou prebióticos. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito da adição de culturas probióticas (L. casei-01), oligofrutose e/ou ácido ascórbico nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de suco de laranja. O efeito da adição de ácido ascórbico e oligofrutose no aumento da sobrevivência do probiótico também será avaliado. Além disso, o tipo de embalagem (vidro ou PET) será avaliado, assim como a sobrevivência do probiótico durante simulação do trânsito gastrointestinal. Projeto aprovado no Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 21/2015), Programa Institucional de Apoio à Pesquisa (Edital n. 23/2014), Programa de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC-Af/CNPq) (Edital n. 06/2015), Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desevolvimento Tecnológico e Inovação - CNPq (PIBITI 2015-2016) (Edital n. 11/2015) e Edital Universal 2016 CNPq.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / guilheme mamede da costa - Integrante / marlon memedio de paula - Integrante / josé vitor de carvalho silva - Integrante / jessica dias mingotti - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro / Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 10
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    19. 2015-2018. IFPR 2016 - Sorvete probiotico com sabor de frutas a base de extrato hidrossoluvel de arroz
      Descrição: O objetivo do presente estudo será desenvolver sorvetes probióticos com sabor de frutas a base de extrato hidrossolúvel de arroz, portanto, sem lactose, avaliando suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Trata-se do desenvolvimento de um produto inovador, com importantes características nutricionais e de saúde, com sabor diferenciado, e reduzindo o desperdício de frutas. Projeto aprovado no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Cientifica - PBIC (Edital n. 21/2014; Edital n.16/2015); Programa Institucional de Bolsas de Incentivo ao Empreendedorismo Inovador - PBIN (Edital n. 25/2014) e Programa de Apoio ao desenvolvimento tecnológico e Inovação (PRADI) (Edital n. 3/2016).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / suellen jensen klososki - Integrante / sofia sestito dias - Integrante / Bianca Pazinato - Integrante / damarys souza virgilio - Integrante / eloisa oliveira benedetti - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    20. 2015-2017. IFPR 2015 - Producao e Caracterizacao de Amidos de Mandioca Modificados
      Descrição: Projeto aprovado no Programa Institucional de Bolsas de Incentivo ao Empreendedorismo Inovador (Edital n. 25/2014).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / suellen jensen klososki - Coordenador / theisa caroline de assis - Integrante / ariane ferroni dos santos - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    21. 2015-2017. Sorvete de Kefir saborizado com frutas e adocado com mel
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Jaqueline Gilmara Barboza Januário - Integrante / Amanda Silva de Oliveira - Integrante / suellen jensen klososki - Integrante. Número de produções C, T & A: 3
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    22. 2015-2016. IFPR 2015 - Biscoitos tipo Cookie com farinha de bagaco de uva proveniente da vitivinicultura como substituto da farinha de trigo
      Descrição: Projeto aprovado no Edital PROEPI n. 15/2015 - PBIC-Jr e Edital n.11/2016 - PIAP. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / suellen jensen klososki - Coordenador / Renata de Souza Panarari Antunes - Integrante / carlos eduardo barão - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    23. 2014-2018. IFPR 2014 - Kefir saborizado com frutas: avaliacao fisico-quimica, microbiologica e sensorial
      Descrição: Projeto aprovado no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação Científica Junior (PIBIC-JR) (Edital n. 13/2013; 22/2014), Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 003/2014), Programa Institucional de Apoio à Pesquisa (Edital n. 15/2013) e II IFTECH - Câmpus Ivaiporã. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Jaqueline Gilmara Barboza Januário - Integrante / Daiane Aparecida Camargo Portella - Integrante / suellen jensen klososki - Integrante / Tailana Marin de Lima - Integrante. Número de produções C, T & A: 2
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    24. 2014-2017. IFPR 2014 - Queijo minas frescal com sabor de frutas ou hortalicas
      Descrição: Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 003/2014), Programa Institucional de Bolsas de Incentivo à Inovação do IFPR (PBIN) (Edital n. 03/2014), II IFTECH - Câmpus Ivaiporã , Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 21/2015) e Porgrama de Bolsas de Iniciação Científica (Edital n. 21/2014). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Isabela Carolina Ferreira da Silva - Integrante / suellen jensen klososki - Integrante / dairane gabriela leite da silva - Integrante / emanoele de oliveira dos santos - Integrante / elizabeth Szwako Liniewicz Bellini - Integrante. Número de produções C, T & A: 4
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    25. 2014-2014. "Iogurte" de soja sabor mandioca salsa e berinjela organicas
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Isabela Carolina Ferreira da Silva - Integrante.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    26. 2013-2017. PRODUTIVIDADE FUNDACAO ARAUCARIA 2014 - Pao formulado com farinha de banana verde: caracteristicas fisico-quimicas, microbiologicas e sensoriais
      Descrição: Projeto aprovado no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação Científica Junior (PIBIC-JR) (Edital n. 01/2013), Programa Institucional de Bolsas de Incentivo à Inovação (PBIN) (Edital n. 005/2013), I IFTECH (Feira de Inovação Tecnológica) e Programa de Bolsas Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico/Extensão - Fundação Araucária (Ato Executivo da Diretoria n. 39/2014).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Abikeilla Ariane Bonfim Gomes - Integrante / Miriany Esposi Ferreira - Integrante / Vanessa Stegani - Integrante. Financiador(es): Instituto Federal do Paraná - Auxílio financeiro / Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa. Número de produções C, T & A: 3
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    27. 2013-2017. IFPR 2013 - Iogurte probiotico saborizado com hortalicas organicas
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 001/2013), Programa Institucional de Apoio à Pesquisa - PIAP (Edital n. 007/2013) e para a I IFTECH (Feira de Inovação Tecnológica). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Jaqueline Gilmara Barboza Januário - Integrante / Jhenifer Navas Dionísio - Integrante / Juliana Ferreira de Oliveira - Integrante / Isabela Carolina Ferreira da Silva - Integrante / suellen jensen klososki - Integrante. Número de produções C, T & A: 3
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    28. 2012-2013. Desenvolvimento de Iogurte de Frutas e Hortalicas
      Descrição: Projeto aprovado no Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social (PBIS) (Edital n. 01/2012). Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Daiane Aparecida Rosa Barbosa - Integrante / Jaqueline Gilmara Barboza Januário - Integrante. Número de produções C, T & A: 3
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    29. 2012-2012. IFPR 2012 - Caracterizacao fisico-quimica de farinha de banana verde
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Coordenador / Abikeilla Ariane Bonfim Gomes - Integrante / Keila Emy Taniguchi - Integrante / Miriany Esposi Ferreira - Integrante / Vanessa Stegani - Integrante. Número de produções C, T & A: 6
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    30. 2010-2014. Suco de fruta simbiotico com oligofrutose como substituto de acucar
      Descrição: Projeto financiado pelo CNPQ (Edital n.14/2011, Processo 473536/2011-0).. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / Sandra Helena Prudêncio - Coordenador. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    31. 2010-2014. UNIVERSAL/CNPQ 2010 - Suco clarificado de maca com Lactobacillus paracasei ssp. paracasei e oligofrutose ou sucralose: aspectos sensoriais e estabilidade fisico-quimica, pre e probiotica em armazenamento refrigerado.
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / Sandra Garcia - Integrante / Sandra Helena Prudêncio - Coordenador / grasiele scaramal madrona - Integrante. Número de produções C, T & A: 2
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    32. 2010-2012. Caracterizacao e propriedades funcionais de isolado proteico de amaranto
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / Sandra Helena Prudêncio - Coordenador / Mariana Luiza de Loyola Cordeiro Curi - Integrante. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    33. 2010-2012. Desenvolvimento de um blend: estrategia para potencializar e garantir o efeito funcional das frutas vermelhas
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Colombo Pimentel - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Coordenador.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (67)
    1. Journal of Sensory Studies - Top cited paper - 2019/2020 - An intra?cultural investigation in Brazil using Coalho cheese and preferred attribute elicitation, Journal of Sensory Studies.. 2021.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    2. Three JDS Highly Cited Award - ?Rapid consumer-based sensory characterization of requeijão cremoso, a spreadable processed cheese: Performance of new statistical approaches to evaluate check-all-that, Journal of Dairy Science® (JDS).. 2020.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    3. Journal of Dairy Science- 100 most highly cited papers published in JDS since the beginning of 2017 " Postprandial glycemia in healthy subjects: Which probiotic dairy food is more adequate?, American Dairy Science Association.. 2020.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    4. Journal of Dairy Science- 100 most highly cited papers published since 2017-Reformulating Minas Frescal cheese using consumers' perceptions: Insights from intensity scales and CATA, American Dairy Science Association.. 2020.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    5. Journal of Dairy Science- 100 most highly cited papers published since 2017- Rapid sensory characterization of requeijao cremoso processed cheese: Performance of new statistical method of CATA, American Dairy Science Association.. 2020.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    6. Journal of Dairy Science- 100 most highly cited papers published in JDS since the beginning of 2017- Postprandial glycemia in healthy subjects: Which probiotic dairy food is more adequate?, American Dairy Science Association.. 2020.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    7. Top 100 Most Highly Cited Papers Published in JDS - Strawberry-flavored yogurts and whey beverages: What is the sensory profile of the ideal product?, ADSA Board of Directors and the Editors of Journal of Dairy Science (JDS).. 2019.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    8. Top 1% of reviewers in Agricultural Sciences, Publons.. 2019.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    9. Top 1% of reviewers in Cross-Field, Publons.. 2019.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    10. Professora Homenageada - Turma I - Técnico em Agroindústria - IFPR Campus Paranavaí, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    11. Um dos três melhores trabalhos no II International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications - Área de Alimentos, Unicamp.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    12. Top 1% of reviewers in Agricultural Sciences, Publons.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    13. Terceiro Lugar - VI Feira de Inovação Tecnológica - Projeto: Cerveja artesanal funcional, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    14. Terceiro Lugar - III SIMPAGRO - Processamento Tecnológico de Iogurte grego com substitutos de gordura., Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    15. Segundo Lugar - III SIMPAGRO - Análises físico-químicas de bebida a base de suco de uva e chá verde com probióticos microencapsulados em prebióticos, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    16. Primeiro Lugar - III SIMPAGRO - Cor e textura de cerveja funcional adicionada de prebióticos com substituição parcial do malte por bagaço de mandioca, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    17. Menção honrosa - III SIMPAGRO - Bebida fermentada a base de quirera de arroz orgânica: opção para intolerantes à lactose e alérgicos ao leite, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    18. Primeiro Lugar - Ciências da Biológicas - VII Se²pin. Projeto: Suco de laranja adicionado de L. casei: avaliação de diferentes métodos de adição da cultura probiótica, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    19. Primeiro Lugar - Ciências da Saúde - VII Se²pin. Projeto: Efeito da fermentação na turbidez de mostos e cervejas adicionadas de fibras solúveis em diferentes etapas do processamento, Instituto Federal do Paraná.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    20. Primeiro Lugar - Ciências Biológicas - 6 Febrat. Projeto: Iogurte diet probiótico: é possível substituir os adoçantes artificiais?, Universidade Federal de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    21. Menção Honrosa - Criatividade e Inovação, 6 Febrat. Projeto: Iogurte diet probiótico: é possível substituir os adoçantes artificiais?, Universidade Federal de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    22. Credencial para participar no Youth Science Meeting, Portugal. Projeto: Iogurte diet probiótico: é possível substituir os adoçantes artificiais", Universidade Federal de Minas Gerais.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    23. Um dos 4 melhores trabalhos - XIV Mostra de Trabalhos Científicos em Agronomia - Projeto: SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE GOMA XANTANA POR EXTRATO DE MORINGA OLEIFERA NA FABRICAÇÃO DE REQUEIJÃO, Universidade Estadual de Maringá.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    24. Terceiro Lugar - Ciências Agrárias - Projeto: OBTENÇÃO DE MISTURA DE SUCO DE UVA E CHÁ VERDE (SUCHÁ) COM PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS. IX MCTEA & IX MOCINN, IX MCTEA & IX MOCINN.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    25. Primeiro Lugar - Ciências da Saúde - Projeto: Iogurte diet probiótico: É possível substituir os adoçantes artificiais? IX MCTEA & IX MOCINN, IX MCTEA & IX MOCINN.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    26. Oral Presentation of the worrk " PROBIOTIC MINAS FRESCAL CHEESE ADDED WITH LACTOBACILLUS CASEI 01: PROBIOTIC SURVIVAL, BIOACTIVE COMPOUNDS AND FATYY ACID PROFILE, II International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications.. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    27. Top 100 Most Highly Cited Papers Published in JDS - Rapid consumer-based sensory characterization of requeijão cremoso, a spreadable processed cheese: Performance of new statistical approaches to eval, ADSA Board of Directors and the Editors of Journal of Dairy Science (JDS).. 2018.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    28. Primeiro Lugar no Simpagro 2017 - Projeto: Efeito da adição de substitutos de açúcar naturais e prebióticos nas características físico-químicas e microbiológicas de iogurtes probióticos, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    29. Segundo Lugar no Simpagro 2017 - Projeto: Sorvete de extrato hidrossolúvel de arroz saborizado com frutas: estabilidade ao armazenamento, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    30. Terceiro Lugar no Simpagro 2017 - Projeto: Efeito no teor de fenólicos totais pela substituição de malte por bagaço de mandioca em cervejas artesanais, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    31. Menção Honrosa Simpagro 2017 - Projeto: Microencapsulação de probióticos para aplicação em alimentos, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    32. Melhor trabalho -3a Semana de Química. Trabalho: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COOKIES ELABORADOS A PARTIR DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO PELOS FARELOS DE SABUGO ..., Instituto Federal do Paraná.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    33. Primeiro Lugar - Ciências Agrárias - VI Se²pin - Projeto: IOGURTE DIET PROBIÓTICO: EFEITO DA ADIÇÃO DE SUBSTITUTOS DE AÇÚCAR NATURAIS E PREBIÓTICOS, Instituto Federal do Paraná.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    34. Terceiro Lugar - Ficiências 2017 - Projeto: IOGURTE DIET PROBIÓTICO COM ADOÇANTES NATURAIS E/OU PREBIÓTICOS: OPÇÃO PARA DIABÉTICOS E CONSUMIDORES PREOCUPADOS COM A SAÚDE, Parque Tecnológico Itaipu.. 2017.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    35. Segundo Lugar na IV Feira de Inovação Tecnológica - Categoria: Geral - Projeto: Cerveja artesanal com bagaço de mandioca como substituto parcial do malte, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    36. Primeiro Lugar no SIMPAGRO 2016 - Projeto: Sorvete de extrato hidrossolúvel de arroz, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    37. Seundo Lugar no SIMPAGRO 2016 - Projeto: Imobilização de inulinase em bagaço de mandioca, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    38. Terceiro Lugar no SIMPAGRO 2016 - Projeto: Avaliação da qualidade microbiológica de queijo minas frescal e ricota comercializado no município de Paranavaí-Pr nos anos de 2015 e 2016., Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    39. Um dos melhores trabalhos na Área de Ciências da Saúde - Trabalho: Suco de laranja com lactobacilos vivos, vitamina C e fibra natural da chicória. IV Feira de Inovação das Ciências e Engenharias, Parque Tecnológico Itaipu.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    40. Um dos melhores trabalhos na Área de Ciências da Saúde - rabalho: Sorvete de arroz com sabor de frutas: opção para intolerantes a lactose, alérgicos ao leite, com colesterol alto ou vegetarianos ., Parque Tecnológico Itaipu.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    41. Destaque na Temática: Alimentação - Trabalho: Conservação de laranjas por meio de emprego de película de amido ácido modificado - V Ficiências, Parque Tecnológico Itaipu.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    42. Indicação para participação na Febrace 2017 - Trabalho: Iogurte de arroz orgânico: aproveitamento de subproduto da indústria arrozeira - V Ficiências, Parque Tecnológico Itaipu.. 2016.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    43. Primeiro Lugar no I Simpósio de Inovação, Pesquisa e Extensão. Projeto: Monitoramento sistemático de queijo minas frescal e ricota comercializados no município de Paranavaí, Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    44. Terceiro Lugar no I Simpósio de Inovação, Pesquisa e Extensão. Projeto: Produção e caracterização de amidos de mandioca modificados., Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    45. One of the 100 most highly cited paper in Journal of Dairy Science since 2012. Short communication: Influence of long-chain inulin and L. paracasei on the sensory profile and acceptance of yogurt, American Dairy Science Association.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    46. Menção Honrosa - Professor Destaque - IV Feira de Inovação das Ciências e Engenharias, Parque Tecnológico Itaipu.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    47. Segundo Lugar - Ciências da Saúde- Projeto: Biscoitos tipo Cookie preparados com farinha de casca de uva. IV Feira de Inovação das Ciências e Engenharias, Parque Tecnológico Itaipu.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    48. Terceiro Lugar - Ciências Agrárias- Projeto: Sorvete de Kefir saborizado com frutas e adoçado com mel. IV Feira de Inovação das Ciências e Engenharia, Parque Tecnológico Itaipu.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    49. Veteranos Ficiências 2015, Parque Tecnológico Itaipu.. 2015.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    50. Bolsista Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico/ Extensão, Fundação Araucária, Paraná.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    51. Segundo Lugar - II Feira de Inovação Tecnológica do IFPR- Câmpus Ivaiporã. Projeto: Kefir saborizado com frutas, Instituto Federal do Paraná - Campus Ivaiporã.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    52. Primeiro Lugar - Ciências Agrárias - III Feira de Inovação das Ciências e Engenharias - Kefir saborizado com frutas, PTI - Parque Tecnológico Itaipu.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    53. Terceiro Lugar - Ciências Agrárias - III Feira de Inovação das Ciências e Engenharias - Queijo Minas Frescal com sabor de frutas, PTI - Parque Tecnológico Itaipu.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    54. Veteranos Ficiências 2014, III Feira de Inovação das Ciências e Engenharias.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    55. Professora Homenageada - Turma III - Técnico em Agroecologia - IFPR Campus Ivaiporã, Instituto Federal do Paraná.. 2014.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    56. Primeiro lugar - Feira de Inovação Tecnológica do IFPR- Campus Ivaiporã - Trabalho: Pão formulado com farinha de banana verde com casca, Instituto Federal do Paraná - Campus Ivaiporã.. 2013.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    57. Segundo lugar - Feira de Inovação Tecnológica do IFPR- Campus Ivaiporã - Trabalho: Secador solar com movimento na direção de maior insolação, Instituto Federal do Paraná - Campus Ivaiporã.. 2013.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    58. Terceiro lugar - Feira de Inovação Tecnológica do IFPR- Campus Ivaiporã - Trabalho: Iogurte probiótico saborizado com hortaliças orgânicas, Instituto Federal do Paraná - Campus Ivaiporã.. 2013.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    59. Um dos dois melhores trabalhos do II Seminário de Extensão, Ensino, Pesquisa e Inovação do IFPR. Projeto: Iogurte probiótico saborizado com hortaliças orgânicas, Instituto Federal do Paraná.. 2013.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    60. Patronesse da Turma II do Curso Técnico em Agroecologia, Instituto Federal do Paraná - Campus Ivaiporã.. 2013.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    61. Menção Honrosa - Destaque Empreendedorismo em Sustentabilidade e Benefício Social - Trabalho: Desenvolvimento de Pão e Bolo adicionados de Farinha de Banana Verde, FICIÊNCIAS - Feira de Inovação das Ciências e Engenharias.. 2012.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    62. Representante dos alunos de Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos, UEL.. 2011.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    63. Aprovação em 1º Lugar em Concurso Público para a Carreira do Magistério do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico, Área Produção Alimentícia, D.O.U. de 25 de janeiro de 2012, pag. 17, seção 2.,, Instituto Federal do Paraná.. 2011.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    64. Aprovação em 3º Lugar em Teste Seletivo, Área Tecnologia de Carnes e Análise Sensorial,, Universidade Estadual de Maringá.. 2011.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    65. Melhor aluna do nível avançado do curso de espanhol (média 97,38), Cultural Norte Americano (CNA).. 2010.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    66. Trabalho intitulado "Efeito do grau de polimerização de frutanos tipo inulina sobre os atributos de qualidade de iogurtes probióticos" - Primeiro lugar na área Qualidade de Alimento no X ERSTA, Prêmio SBCTA-PR de Incentivo à pesquisa Renato João Sossela de Freitas.. 2010.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.
    67. Trabalho intitulado "Efeito do grau de polimerização de frutanos tipo inulina sobre os atributos de qualidade de iogurtes probióticos" - Quinto lugar Geral no X ERSTA, Prêmio SBCTA-PR de Incentivo à pesquisa Renato João Sossela de Freita.. 2010.
      Membro: Tatiana Colombo Pimentel.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (36)
    1. 33o Congresso Abrasel. 2021. (Congresso).
    2. 33º Congresso Nacional de Laticínios. 2020. (Congresso).
    3. Atualização em probióticos: Nova taxonomia das bactérias láticas e suas implicações. 2020. (Outra).
    4. I Simpósio Internacional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2020. (Simpósio).
    5. Mesa redonda: Digestão in vitro e bioacessibilidade. 2020. (Outra).
    6. Mesa Redonda Online: Probióticos e Prebióticos em Alimentos: desafios e Potencialidades. 2020. (Outra).
    7. Mesa Redonda Online : Tecnologias Emergentes para o processamento de alimentos. 2020. (Outra).
    8. Simpósio On-line : PROBIÓTICOS E PREBIOTICOS: AVANÇOS E DESAFIOS. 2020. (Simpósio).
    9. Webinar: Tecnologia de Leite e Derivados. 2020. (Outra).
    10. 2nd International Conference on Engineering Future Food. Bioactive Compounds and Pectin from Residues of the Passion Fruit Processing: Extraction Using Green Technology and Characterization. 2019. (Congresso).
    11. Simpósio em Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados.Desenvolvimento de produtos lácteos probióticos. 2019. (Simpósio).
    12. II International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications.Probiotic Minas Frescal cheese added with L. casei 01: Physicochemical and bioactivity characterization and effects on hematological/biochemical parameters of hypertensive overweighted women - A randomized double-blind pilot trial. 2018. (Outra).
    13. 4 Workshop de Inovação. 2017. (Outra).
    14. Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios. 2017. (Outra).
    15. 2 Workshop de Inovação. 2016. (Outra).
    16. 3 Workshop de Inovação. 2016. (Outra).
    17. Novo Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação.. 2016. (Oficina).
    18. Sebrae Mais - Desafios do crescimento - INOVAÇÃO. 2016. (Outra).
    19. I Simpósio de Inovação, Pesquisa e Extensão. 2015. (Simpósio).
    20. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Suco clarificado de maçã probiótico com oligofrutose ou sucralose como substitutos de açúcar: perfil sensorial do produto ideal. 2015. (Encontro).
    21. II Feira de Inovação Tecnológica - IFTECH. Kefir saborizado com frutas: avaliação físico-química, microbiológica e sensorial. 2014. (Feira).
    22. III Feira de Inovação das Ciências e Engenharias. 2014. (Feira).
    23. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Probiotic clarified apple juice with oligofructose or sucralose as sugar substitutes: Sensory profile and acceptability. 2014. (Congresso).
    24. 10th Latin American Symposium of Food Science.Effect of package type and supplementation with Lactobacillus paracasei ssp. paracasei and oliigofructose on the physicochemical and microbiological characteristics and acceptability of clarified apple juice. 2013. (Simpósio).
    25. II Feira de Inovação das Ciências e Engenharias. 2013. (Feira).
    26. II Seminário de Extensão, Ensino, Pesquisa e Inovação. 2013. (Seminário).
    27. I SETEX - Seminário de Trabalho Empresarial. 2013. (Encontro).
    28. FICIÊNCIAS - Feira de Inovação das Ciências e Engenharias.Desenvolvimento de Iogurte de Frutas e Hortaliças. 2012. (Outra).
    29. 9 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Comportamento de Iogurte Probiótico com frutanos tipo inulina de diferentes graus de polimerização durante armazenamento refrigerado. 2011. (Simpósio).
    30. V SIMPEA e VII SEMANEA.Preparação e caracterização físico-química de farinha de banana verde (Musa spp.). 2011. (Simpósio).
    31. 4 th International Congress on Bioprocess in Food Industries / X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology. Efeito do grau de polimerização de frutanos tipo inulina sobre os atributos de qualidade de iogurtes probióticos. 2010. (Congresso).
    32. II Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.Atitudes dos consumidores em relação a culturas probióticas e alimentos probióticos. 2010. (Simpósio).
    33. Queijos: novas tendências e tecnologias. 2010. (Seminário).
    34. VI Semana de Biotecnologia.Efeito de inulinas de diferentes graus de polimerização na viabilidade de Lactobacillus paracasei ssp. paracasei. 2010. (Outra).
    35. VI Semana de Engenharia de Alimentos.Avaliação de propagandas impressas de alimentos categorizados como novos alimentos: lecitina de soja, guaraná e óleo de peixe. 2010. (Outra).
    36. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. IOGURTE PROBIÓTICO COM INULINA COMO SUBSTITUTO DE GORDURA: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO E ACEITABILIDADE. 2010. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (14)
    1. VALENTIM, A. R. MARQUES, A. GARCIA JUNIOR, A. F. BARAO, C. E. ANDRADE, D. A. SILVA, E. ARAUJO, E. M. P. BONIFACIO, F. A. M. KAMAKAWA, H. T. COSTA, J. L. F. ROSA FILHO, J. E. A. JUNIORS, J. B. D. ANDRADE, L. M. TSUCHIYA, L. Y. MARQUES, L. M. HIGUTI, M. ACHERMANN, M. T. W. KATO, R. T. CARVALHO, R. S. SILVA, R. C. MEURER, S. X. COLOMBO PIMENTEL, TATIANA INABA, V. C. M. MARCOLINO, V. A. NASCIMENTO, V. , et al.OLHER, V. G. A. MONTEIRO, V. OIZUMI, W. N. ; Mostra de Cursos do IFPR - Campus Paranavaí. 2018. (Outro).. . 0.
    2. GARCIA JUNIOR, A. F. ; PIMENTEL, T.C. ; MARQUES, A. ; VALENTIM, A. R. ; BARAO, C. E. ; GOUVEIA, E. S. ; BONIFACIO, F. A. M. ; JUNIORS, J. B. D. ; TSUCHIYA, L. Y. ; PETEAN, T. ; INABA, V. C. M. ; OLHER, V. G. A.. VI Feira de Inovação Tecnológica. 2018. 2018.
    3. BARAO, C. E. ; SCHULZ, E. C. B. ; PINHEIRO, K. H. ; SILVA, R. C. ; PIMENTEL, T.C. ; PETEAN, T. ; PITTARELLI, V. A. M.. III SIMPAGRO. 2018. Outro
    4. PIMENTEL, T.C.; OLHER, V. G. A. ; GARCIA JUNIOR, A. F. ; BARAO, C. E. ; GOUVEIA, E. S. ; COSTA, J. L. F. ; ROSA FILHO, J. E. A. ; BARBOSA, M. A. ; PETERMANN, R. ; KLOSOSKI, S. J. ; MARCOLINO, V. A.. V IFTECH- Feira de Inovação Tecnológica - Campus Paranavaí. 2017. 2017.
    5. MARCOLINO, V. A. ; KOZUKI, C. ; BARAO, C. E. ; SCHULZ, E. C. B. ; BONIFACIO, F. A. M. ; ANDRADE, L. M. ; SANTOS, R. R. ; SILVA, R. C. ; KLOSOSKI, S. J. ; PIMENTEL, T.C. ; CANGUSSU, T. A. ; MONTEIRO, V. ; ARROYO, A. M. A. ; ARROYO, A. M. A. ; ROCHA, A. M. ; VERGILIO, D. S. ; SILVA, G. A. R. ; SANTOS, H. C. ; ROCHA, J. S. ; SILVA, M. Z. ; NASCIMENTO, R. R. ; ALVES, T. S. G.. SIMPAGRO - Semana de Agroindústria. 2017. Outro
    6. FINGER, A. ; GOUVEIA, E. S. ; SCHULZ, E. C. B. ; TESTA, G. ; MARQUES, L. M. ; ANTUNES, R. S. P. ; SILVA, R. C. ; PIMENTEL, T.C. ; SANTOS, V. S.. Semana do Meio Ambiente do IFPR - Campus Paranavaí. 2016. Outro
    7. PITTARELLI, V. A. M. ; BARAO, C. E. ; SCHULZ, E. C. B. ; BONIFACIO, F. A. M. ; ANDRADE, L. M. ; SILVA, R. C. ; KLOSOSKI, S. J. ; PIMENTEL, T.C. ; CANGUSSU, T. A. ; OLHER, V. G. A. ; SANTOS, V. S. ; VIRGILIO, D. S. ; SANTOS, L. L. M.. Semana do Curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio. 2016. Outro
    8. PIMENTEL, TATIANA C; BARAO, C. E. ; COSTA, J. L. F. ; MARCHI, K. R. C. ; ROSA FILHO, J. E. A. ; TSUCHIYA, L. Y. ; OLHER, V. G. A.. IV IFTECH - Feira de Inovação Tecnológica. 2016. 2016.
    9. ANTUNES, R. S. P. ; OLIVEIRA, A. V. ; ZAVAN, A. R. ; GOUVEIA, E. S. ; SILVA, E. ; LEITE, E. F. ; ALMEIDA, G. C. A. ; TESTA, G. ; COSTA, J. L. F. ; MARCHI, K. R. C. ; ROSA, M. L. ; SILVA, P. F. V. ; KLOSOSKI, S. J. ; PIMENTEL, T.C.. I Semana do Meio Ambiente. 2015. Outro
    10. BARAO, C. E. ; MARCHI, D. F. ; FIGUEIRA, F. L. G. ; TESTA, G. ; ALMEIDA, G. R. S. ; FIGUEIREDO FILHO, L. C. S. D. ; ROSA, M. L. ; GALINDO, M. C. ; SANTOS JUNIOR, O. O. ; PIMENTEL, T.C. ; PITTARELLI, V. A. M.. I Semana da Química do IFPR - Campus Paranavaí. 2015. Outro
    11. BARAO, C. E. ; BRANCO, A. B. G. ; OLIVEIRA, A. V. ; PINHEIRO, A. C. ; ZAVAN, A. R. ; VALENTIM, A. R. ; GOUVEIA, E. S. ; SILVA, E. ; GENTILHO JUNIOR, E. ; ACORDI, E. J. ; LEITE, E. F. ; CUSSANOQUE, G. L. ; ALMEIDA, G. C. A. ; TESTA, G. ; COSTA, J. L. F. ; JUNIORS, J. B. D. ; MARCHI, K. R. C. ; BARBOSA, M. A. ; SANTOS JUNIOR, O. O. ; SILVA, P. F. V. ; SANTOS JUNIOR, S. A. ; OLIVEIRA, S. X. ; KLOSOSKI, S. J. ; PIMENTEL, T.C. ; INABA, V. C. M.. I Simpósio de Inovação, Pesquisa e Extensão. 2015. Outro
    12. PIMENTEL, T.C.. III Encontro de Ciências Biológicas e I Semana da Química. 2015. (Outro).. . 0.
    13. SILVA, F. N. ; PIMENTEL, T. C. ; MOURO, G. F. ; GONCALVES, M. A. P. ; ACORDI, E. J.. II Feira de Inovação Tecnológica - IFTECH. 2014. 2014.
    14. SILVA, F. N. ; PIMENTEL, T. C. ; MOURO, G. F. ; ACORDI, E. J. ; REIS, M. R. A.. I Feira de Inovação Tecnológica - IFTECH. 2013. 2013.

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (6)
    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Maria Ines Bruno Tavares (15.0)
      1. LEDDOMADO, LUDMILA S. ; SILVA, RAMON ; GUIMARÃES, JONAS T. ; BALTHAZAR, CELSO F. ; RAMOS, GUSTAVO L.P.A. ; FREITAS, MÔNICA Q. ; DUARTE, MARIA CARMELA K.H. ; NETO, ROBERTO P.C. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; PIMENTEL, TATIANA C. ; SILVA, PAULO HENRIQUE F. ; RAICES, RENATA S.L. ; SILVA, MARCIA CRISTINA ; CRUZ, ADRIANO G. ; ESMERINO, ERICK A.. Technological benefits of using inulin and xylooligosaccharide in dulce de leche. FOOD HYDROCOLLOIDS. v. 110, p. 106158, issn: 0268-005X, 2021.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. FARAH, JULIANA S. ; CAVALCANTI, RODRIGO N. ; GUIMARÃES, JONAS T. ; BALTHAZAR, CELSO F. ; COIMBRA, PABLO T. ; PIMENTEL, TATIANA C. ; ESMERINO, ERICK A. ; DUARTE, MARIA CARMELA K.H. ; FREITAS, MÔNICA Q. ; GRANATO, DANIEL ; NETO, ROBERTO P.C. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; CALADO, VERÔNICA ; SILVA, MARCIA C. ; CRUZ, ADRIANO G.. Differential scanning calorimetry coupled with machine learning technique: An effective approach to determine the milk authenticity. FOOD CONTROL. v. 121, p. 107585, issn: 0956-7135, 2021.
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      3. BALTHAZAR, CELSO F. ; GUIMARÃES, JONAS T. ; ROCHA, RAMON S. ; Pimentel, Tatiana C. ; NETO, ROBERTO P.C. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; GRAÇA, JULIANA S. ; ALVES FILHO, ELENILSON G. ; FREITAS, MÔNICA Q. ; Esmerino, Erick A. ; GRANATO, DANIEL ; RODRIGUES, SUELI ; RAICES, RENATA S.L. ; Silva, Marcia C. ; SANT?ANA, ANDERSON S. ; Cruz, Adriano G.. Nuclear magnetic resonance as an analytical tool for monitoring the quality and authenticity of dairy foods. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY. v. 108, p. 84-91, issn: 0924-2244, 2021.
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      4. BALTHAZAR, CELSO F. ; GUIMARÃES, JONAS T. ; ROCHA, RAMON S. ; NETO, ROBERTO P.C. ; ESMERINO, ERICK A. ; SILVA, HUGO L.A. ; ALVES FILHO, ELENILSON G. ; PIMENTEL, TATIANA C. ; RODRIGUES, SUELI ; BRITO, EDYR S. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; SILVA, MARCIA CRISTINA ; RAICES, RENATA S.L. ; FREITAS, MÕNICA Q. ; GRANATO, DANIEL ; CRUZ, ADRIANO G.. Metabolic profiling of probiotic low-sodium Prato cheese with flavour enhancers: usefulness of NMR spectroscopy and chemometric tools. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL. v. 119, p. 104992, issn: 0958-6946, 2021.
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      8. COIMBRA, PABLO T. ; BATHAZAR, CELSO F. ; GUIMARÃES, JONAS T. ; COUTINHO, NATHALIA M. ; Pimentel, Tatiana C. ; NETO, ROBERTO P.C. ; Esmerino, Erick A. ; FREITAS, MÔNICA Q. ; Silva, Marcia C. ; TAVARES, MARIA I.B. ; Cruz, Adriano G.. Detection of formaldehyde in raw milk by time domain nuclear magnetic resonance and chemometrics. FOOD CONTROL. v. 110, p. 107006, issn: 0956-7135, 2020.
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      10. SILVEIRA, MARCELLO R. ; COUTINHO, NATHALIA M. ; ESMERINO, ERICK A. ; MORAES, JEREMIAS ; FERNANDES, LEONARDO M. ; PIMENTEL, TATIANA C. ; FREITAS, MONICA Q. ; SILVA, MARCIA C. ; RAICES, RENATA S.L. ; SENAKA RANADHEERA, C. ; BORGES, FÁBIO O. ; NETO, ROBERTO P.C. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; FERNANDES, FABIANO A.N. ; FONTELES, THATYANE V. ; NAZZARO, FILOMENA ; RODRIGUES, SUELI ; CRUZ, ADRIANO G.. Guava-flavored whey beverage processed by cold plasma technology: Bioactive compounds, fatty acid profile and volatile compounds. FOOD CHEMISTRY. v. 279, p. 120-127, issn: 0308-8146, 2019.
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      12. SILVEIRA, MARCELLO R. ; COUTINHO, NATHALIA M. ; ROCHA, RAMON S. ; MORAES, JEREMIAS ; Esmerino, Erick A. ; Pimentel, Tatiana C. ; FREITAS, MONICA Q. ; Silva, Marcia C. ; RAICES, RENATA S.L. ; SENAKA RANADHEERA, C. ; BORGES, FÁBIO O. ; FONTELES, THATYANE V. ; NETO, ROBERTO P.C. ; TAVARES, MARIA INÊS B. ; FERNANDES, FABIANO A.N. ; RODRIGUES, SUELI ; Cruz, Adriano G.. Guava flavored whey-beverage processed by cold plasma: Physical characteristics, thermal behavior and microstructure. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. v. 119, p. 564-570, issn: 0963-9969, 2019.
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    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Thayza Christina Montenegro Stamford (2.0)
      1. LOPES, LAÊNIA ANGÉLICA ANDRADE ; PIMENTEL, TATIANA COLOMBO ; CARVALHO, RAFAELA DE SIQUEIRA FERRAZ ; MADRUGA, MARTA SUELY ; GALVÃO, MÉRCIA DE SOUSA ; BEZERRA, TALIANA KENIA ALENCAR ; BARÃO, CARLOS EDUARDO ; MAGNANI, MARCIANE ; Stamford, Thayza Christina Montenegro. Spreadable goat Ricotta cheese added with Lactobacillus acidophilus La-05: Can microencapsulation improve the probiotic survival and the quality parameters?. FOOD CHEMISTRY. v. 346, p. 128769, issn: 0308-8146, 2021.
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      2. ANGÉLICA ANDRADE LOPES, LAÊNIA ; DE SIQUEIRA FERRAZ CARVALHO, RAFAELA ; STELA SANTOS MAGALHÃES, NEREIDE ; SUELY MADRUGA, MARTA ; JULIA ALVES AGUIAR ATHAYDE, ANA ; ARAÚJO PORTELA, ISABELLA ; EDUARDO BARÃO, CARLOS ; COLOMBO PIMENTEL, TATIANA ; MAGNANI, MARCIANE ; CHRISTINA MONTENEGRO STAMFORD, THAYZA. Microencapsulation of Lactobacillus acidophilus La-05 and incorporation in vegan milks: Physicochemical characteristics and survival during storage, exposure to stress conditions, and simulated gastrointestinal digestion. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. v. 135, p. 109295, issn: 0963-9969, 2020.
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    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Carlos Adam Conte Junior (1.0)
      1. MARGALHO, LARISSA P. ; KAMIMURA, BRUNA A. ; PIMENTEL, TATIANA C. ; BALTHAZAR, CELSO F. ; ARAUJO, JASMIM V.A. ; SILVA, RAMON ; CONTE-JUNIOR, CARLOS A. ; RAICES, RENATA S.L. ; CRUZ, ADRIANO G. ; SANT?ANA, ANDERSON S.. A large survey of the fatty acid profile and gross composition of Brazilian artisanal cheeses. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS. v. 101, p. 103955, issn: 0889-1575, 2021.
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    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Antonio Herbert Lancha Junior (1.0)
      1. GUIMARAES, J. T. ; ESMERINO, E. A. ; FREITAS, M. Q. ; ARRUDA, H. S. ; PASTORE, G. M. ; FERNANDES, L. M. ; SILVA, M. C. ; CRUZ, A. G. ; PIMENTEL, T. C. ; BALTHAZAR, C. F.. Porbióticos. Em: tacito souza jr. (Org.). suplementação nutricional no exercício e no esporte faros e evidências. 1ed.São Paulo. : Editora dos editores. 2021.v. 1, p. 505-520.
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    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Josean Fechine Tavares (1.0)
      1. DA SILVA GUEDES, JÉSSICA ; PIMENTEL, TATIANA COLOMBO ; DINIZ-SILVA, HELENA TAINÁ ; TAYSE DA CRUZ ALMEIDA, ERIKA ; Tavares, Josean Fechine ; LEITE DE SOUZA, EVANDRO ; GARCIA, ESTEFÂNIA FERNANDES ; MAGNANI, MARCIANE. Protective effects of ?-glucan extracted from spent brewer yeast during freeze-drying, storage and exposure to simulated gastrointestinal conditions of probiotic lactobacilli. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. v. 116, p. 108496-108496, issn: 0023-6438, 2019.
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    • Tatiana Colombo Pimentel ⇔ Oscar de Oliveira Santos Júnior (1.0)
      1. SILVA, JIULIANE MARTINS DA ; FERREIRA, GIOVANNA CAPUTO ALMEIDA ; OLIVEIRA, CATARINA DE MESQUITA ; GOMES, BRENDA DE OLIVEIRA ; MENDES, ANDREZA CANDIDO ; SANTOS, OSCAR OLIVEIRA ; PIMENTEL, TATIANA COLOMBO. Non-dairy based desserts: a literature review. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT. v. 9, p. e77691110275, issn: 2525-3409, 2020.
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(*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
Data de processamento: 06/11/2021 15:23:45