Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Oscar de Oliveira Santos Junior

Graduação em Química Licenciatura e Bacharelado (UEM), Especialista em Controle de qualidade de Carne, leite e ovos (UFLA), Doutorado em Ciências (UEM ),sendo Química Analítica a área de concentração. Bolsista de produtividade nivel 2 pelo CNPq desde mar 2021. Bolsista de produtividade em pesquisa pela FUNDAÇÂO ARAUCÁRIA de 2018 a fev 2021. Publicou: 3 livros, 6 capítulos de livros, 58 artigos científicos, Índice H=14 . Professor no Departamento de Química da Universidade Estadual de Maringá - UEM, líder do grupo de pesquisa APLEA/CNPq com inserção internacional entre Brasil- Canadá, Brasil-Portugal, com intercambio constante de acadêmicos.. Orienta nos Programas de Pós graduação em Química e Pós graduação em Ciência de Alimentos a nível de Mestrado e Doutorado. Atua na área de Química Analítica nos temas: Desenvolvimento de Metodologias Analíticas, Determinação de fraude em alimentos, Desenvolvimento de revestimentos de grau alimenticio para frutas e vegetais, análises químicas, lipidômica, fitosteróis e antioxidantes utilizando técnicas cromatográficas com CG-FID e acopladas ao espectrômetro de massas. COORDENAÇÃO: 4 projetos financiados, coordenação de curso, membro de conselhos institucionais e proferiu dezenas de palestras. 02 trabalhos escolhidos para CAPA de revistas internacionais . EDITOR: In Chief da revista Acta Scientiarium - Technology. (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/1330939521944829 (20/10/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 2
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Exatas. Av Colombo, 5790, Jardim Universitário Zona 7 87020900 - Maringá, PR - Brasil Telefone: (44) 30113659 Ramal: 3659 URL da Homepage: https://www.uem.br
  • Grande área: Ciências Exatas e da Terra
  • Área: Química
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (12)
      1. 7th Conference on Mass Spectrometry. Development of an analytical method for determination of Anthocyanidins in Berries by Ultra Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry. 2018. (Congresso).
      2. XVII Encontro Anual de Iniciação Científica UEM. 2018. (Congresso).
      3. XXXII Semana de Química UEM. Extração dos lipídios totais e composição em ácidos graxos de diferentes fases do leite humano. 2018. (Congresso).
      4. 12 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Comparative study of using different methods of fatty acids quantification in fish from central amazonia. 2017. (Simpósio).
      5. 12 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Seasonal variations in fatty acid composition of H. Platyrhynchos. 2017. (Simpósio).
      6. 26 Encontro anual de iniciação científica. CARACTERIZAÇÃO POR EASI-MS DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES E TRIACILGLICERÓIS EM SEMENTES DE FRUTAS NATIVAS E EXÓTICAS BRASILEIRAS. 2017. (Congresso).
      7. 11 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.OTIMIZAÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM DE FOLHA DE MANDIOCA VISANDO A ELIMINAÇÃO DO CIANETO E A CONSERVAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3. 2015. (Simpósio).
      8. III Seminário de Extensão, Ensino, Pesquisa e Inovação.Otimização por metodologia de superfície de resposta da formulação de detergente caseiro a partir de óleo residual de fritura.. 2014. (Seminário).
      9. III Seminário de Extensão, Ensino, Pesquisa e Inovação.Caracterização de ácidos graxos presentes na folha de mandioca (Manihot esculenta Crantz).. 2014. (Seminário).
      10. 9 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Extração de compostos fenólicos e análise da atividade antioxidante em casca de batata (Solanum tuberosum L.). 2011. (Simpósio).
      11. I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos.Quantificação do Teor de ácido linoléico conjugado (CLA) em leite pasteurizado e iogurte. 2011. (Encontro).
      12. VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica Cesumar..Efeito da Pasteurização sob o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) em leite bovino. 2011. (Encontro).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (3)
      1. Santos, Oscar. O. XXXII semana de Química UEM. 2018. (Congresso).. . 0.
      2. Santos, Oscar. O. XXXI Semana de Química UEM. 2016. (Congresso).. . 0.
      3. Oscar de Oliveira Santos; MARCHI, D. F. ; ALMEIDA, G. R. S. ; BARAO, C. E. ; FIGUEIREDO FILHO, L. C. S. ; TESTA, G.. I Semana de Química IFPR Campus Paranavaí. 2015. Congresso

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (2)
      • Oscar de Oliveira Santos Júnior ⇔ Marcelo de Meira Santos Lima (1.0)
        1. PUDELL, CLAUDIA ; VICENTE, BIANCA A. ; DELATTRE, ANA M. ; CARABELLI, BRUNO ; MORI, MARCO A. ; SUCHECKI, DEBORAH ; MACHADO, RICARDO B. ; ZANATA, SÍLVIO M. ; VISENTAINER, JESUÍ V. ; DE OLIVEIRA SANTOS, OSCAR ; LIMA, MARCELO M. S. ; FERRAZ, ANETE C.. Fish oil improves anxiety-like, depressive-like and cognitive behaviors in olfactory bulbectomised rats. European Journal of Neuroscience (Print). v. 39, p. 266-274, issn: 0953-816X, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Oscar de Oliveira Santos Júnior ⇔ Tatiana Colombo Pimentel (1.0)
        1. SILVA, JIULIANE MARTINS DA ; FERREIRA, GIOVANNA CAPUTO ALMEIDA ; OLIVEIRA, CATARINA DE MESQUITA ; GOMES, BRENDA DE OLIVEIRA ; MENDES, ANDREZA CANDIDO ; SANTOS, OSCAR OLIVEIRA ; PIMENTEL, TATIANA COLOMBO. Non-dairy based desserts: a literature review. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT. v. 9, p. e77691110275, issn: 2525-3409, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




    (*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
    Data de processamento: 06/11/2021 15:23:34