Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Thiago da Silveira Alvares

Thiago da Silveira Alvares é Professor Adjunto do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé (desde 2013), docente permanente do Programa de Pós-graduação strictu sensu em Produtos Bioativos e Biociências da UFRJ-Macaé (desde 2016), Jovem Cientista do Nosso Estado da FAPERJ (desde 2016) e bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq - nível 2. Foi Professor visitante na University of Florida, USA (Institute of Food and Agricultural Sciences - Department of Food Science and Human Nutrition) e na University of Calgary, Canada (Faculty of Kinesiology - Centre for Health and Wellness Research - Human Performace Lab), onde realizou o seu pós-doutorado e ainda mantém colaboração internacional com publicações e projetos em conjunto. Atuou como vice-coordenador na implantação do Comitê de Ética em Pesquisa em Seres Humanos da UFRJ-Macaé (2015-2018) e coordenou este Comitê no período 2018 à 2021. É líder do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Metabolismo do Exercício (GPNutMEx). Fundou e coordena o Laboratório de Análise de Alimentos e Bioquímica Nutricional, Laboratório de Performance Muscular e Laboratório de Dinâmica Vascular, localizados no Polo Ajuda da UFRJ-Macaé, e desenvolve nestes laboratórios atividades de ensino, pesquisa e extensão. Publicou mais de 65 artigos científicos em periódicos internacionais indexados. Seus artigos científicos apresentam mais de 1.000 citações (índice h = 18). Revisor de prestigiosas revistas científicas na área em que atua, como Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety (IF: 12.811), The Journal of Physiology (IF: 5.182), The Journal of Nutrition (IF: 4.798), British Journal of Nutrition (IF: 3.334) e outros 23 periódicos científicos internacionais. Consultor "Ad-Hoc" do CNPq e da U.S.-Israel Binational Science Foundation. Atualmente a linha de pesquisa do Dr. Alvares se concentra em determinar quais são os alimentos/nutrientes mais eficazes para promover a saúde cardiovascular. O principal objetivo da sua linha de pesquisa está relacionado ao uso de intervenções nutricionais como "remédio" para prevenir ou aliviar os efeitos prejudiciais das doenças crônicas na função cardiovascular. Outro objetivo também é avaliar o efeito destes alimentos/nutrientes sobre a recuperação muscular em resposta ao exercício físico intenso. Atualmente a indústria de alimentos está pesquisando alimentos de origem natural e seu enriquecimento com compostos bioativos, como substitutos de produtos farmacológicos. Estudos tem demonstrado que o consumo de alimentos ricos em nitrato, polifenóis e outros nutrientes com propriedades antioxidante promovem uma maior resposta vasodilatadora mediada pelo endotélio quando comparado a indivíduos com dieta pobre nestes nutrientes. Utilizando o modelo humano, estamos aprendendo sobre os mecanismos pelos quais a função endotelial macrovascular e a reatividade microvascular podem ser modificadas pelo alimento, além de determinar o efeito dos nutrientes sobre a recuperação e desempenho muscular. (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/8448756864847597 (19/10/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 2
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Nutrição. Estrada do Imburo, s/n Ajuda 27979000 - Macaé, RJ - Brasil Telefone: (22) 21414091 URL da Homepage: www.gpnutmex.com
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (17)
    1. 2020-Atual. Elaboracao e aceitacao do cacau microencapsulado sobre a recuperacao muscular e funcao endotelial apos uma sessao de exercicio excentrico.
      Descrição: A primeira etapa refere-se à elaboração, caracterização nutricional e aceitação de um produto de cacau microencapsulado. Nesta primeira etapa será destinada ao desenvolvimento do produto, assim como sua caracterização envolvendo a análise da solubilidade, tamanho de partícula, interação química, estabilidade térmica, microestrutura, capacidade antioxidante, e análise sensorial. A segunda e terceira etapa do projeto será realizada o estudo do efeito do consumo do produto microencapsulado sobre parâmetros vasculares (função endotelial e pressão arterial) e função muscular (força e resistência) em adultos aparentemente saudáveis.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Karen Souza - Integrante / Olavo Ramos - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    2. 2019-Atual. Elaboracao e Aceitacao de um Concentrado Proteico em Po a Base do Soro do Leite Caprino e Bovino e Avaliacao das suas Propriedades Funcionais.
      Descrição: A elaboração de produtos proteicos do leite de cabra e de vaca como um alimento funcional é uma tecnologia relativamente recente que vem ganhando popularidade devido às propriedades bioativas que estão associadas a este produto. No processo de fabricação de queijos, são gerados resíduos com potencial valor nutritivo. No entanto, tais resíduos constituem uma fonte poluidora dos recursos hídricos, do solo e do ar, determinando sério problema ambiental. No presente projeto, pretende-se elaborar um produto concentrado proteico em pó, a partir do soro do leite de cabra e de vaca (o qual são subprodutos do processo de fabricação do queijo caprino e bovino, respectivamente), que são comumente descartados no meio ambiente. A presente proposta proporcionará o desenvolvimento de um produto com elevado valor nutricional, potencial efeito benéfico à saúde, baixo custo, fácil preparo e de maior acessibilidade, incluindo ainda, maior segurança e conveniência aos consumidores. Além disso, a utilização deste subproduto (soro do leite) irá promover enorme vantagem socioeconômica, elevando a diversidade de produtos e competitividade das indústrias do setor de laticínios regional, e incentivar o consumo da população das diversas regiões do Estado do Rio de Janeiro por produtos a base do leite caprino e bovino com elevado valor nutricional, propriedades funcionais relacionadas à saúde e elaborados com matéria-prima de baixo custo.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (2) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Mônica Volino - Integrante / Laís Buriti de Barros - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    3. 2019-Atual. Aplicacao de nanoprodutos com atividades farmacologicas, odontologicas e nutricionais visando promover e/ou manter a saude humana.
      Descrição: Edital FAPERJ E?26/010.000.984/2019 - Rede de Nanotecnologia. Nanotechnology has attracted significant attention in many sectors such as agriculture, food and pharmaceuticals. This trend seeks to reduce costs, minimize or eliminate undesirable effects (such as toxicity to healthy cells and tissues, suppression of the immune system), prevent or reduce the emergence of resistant microorganisms, and address the lack of alternative treatments such as Chagas disease and cancer. Patients suffering from numerous diseases face obstacles due to the low efficacy of current drug therapy, such as in the treatment of neoplasm, neglected diseases such as trypanosomiasis, bacterial and fungal infections, anxiety and depressive disorders. To overcome these limitations, current therapy has focused on the use of micro and nanoparticles to encapsulate pharmacologically active compounds as well as complexation to nanostructured materials. Different types of materials can be used to produce nanostructures such as nanoparticles, nanocarriers or nanostructured films, including biopolymers such as chitosan, lipid-based nanoparticles such as liposomes, carbon-based nano-carriers (graphene) or etidronic acid. The combination of these nanomaterials with bioactive compounds, both widely studied by the researchers of this project, such as tarina (Colocasia esculenta lectin), betanine (extracted from beet), naphthoquinone derivatives, antifungal azoles, abiu extract, açai oil and antimicrobial peptides from soybean meal soy and baker?s yeast, enables the creation of nano-devices with different purposes that will be employed to ensure the maintenance of human health, whether through nano-formulations, ointments and dressings for medical treatments; etidronic acid nanoparticles for endodontic treatments or as a food additive and active packaging for microbiological control of food products.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Integrante / Cláudio Gil Soares de Araújo - Integrante / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / ADAM CONTE-JUNIOR, CARLOS - Coordenador / Eliete Bouskela - Integrante / Vitor Francisco Ferreira - Integrante / Cristina Tristão de Andrade - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
      Descrição: A nanotecnologia tem atraído atenção significativa em vários setores como os da agricultura, de alimentos e de fármacos. Esta tendência busca: reduzir custos, minimizar ou eliminar efeitos indesejáveis (como toxicidade para células e tecidos saudáveis, supressão do sistema imunológico), impedir ou reduzir o surgimento de microrganismos resistentes, e solucionar o problema da falta de tratamentos alternativos como no caso da doença de Chagas e câncer. Pacientes de inúmeras doenças enfrentam obstáculos em função da baixa eficácia da terapêutica medicamentosa atual, tais como no tratamento de neoplasias, doenças negligenciadas como a tripanossomíase, infecções bacterianas e fúngicas, transtornos ansiosos e depressivos. Para resolver essas limitações, a terapêutica atual tem se voltado para o uso de micro e nanopartículas visando a encapsulação de compostos farmacologicamente ativos bem como complexação a materiais nanoestruturados. Diferentes tipos de materiais podem ser utilizados para a elaboração de nano-estruturas, como as nanopartículas, os nanocarreadores ou filmes nano-estruturados, incluindo biopolímeros como quitosana, nanopartículas baseadas em lipídeos como lipossomas, nano-transportadores à base de carbono (grafeno) ou ácido etidrônico. A união destes nanomateriais à compostos bioativos, amplamente estudados pelos pesquisadores deste projeto, como tarina (lectina do inhame), betanina (extraída da beterraba), derivados de naftoquinonas, azóis antifúngicos, extrato de abiu, óleo de açaí e peptídeos antimicrobianos de farelo de soja e fermento biológico, viabiliza a criação de nano-dispositivos com diferentes finalidades que serão empregados para garantir a manutenção da sáude de seres humanos, seja através de nano-formulações, pomadas e curativos para tratamentos médicos, nanopartículas de ácido etidrônico para tratamentos endodônticos ou como aditivo alimentar e embalagens ativas para controlemicrobiológico de produtos alimentícios.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Eliete Bouskela - Integrante / Roberto Soares de Moura - Integrante / Ricardo Guimarães Fischer - Integrante / Antonio Egidio Nardi - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Alair Pedro Ribeiro de Souza e Silva - Integrante / Ana Carolina Nitzsche Teixeira Fenandes Correa - Integrante / Barbara Elisabeth Teixeira Costa - Integrante / Bruna Brandão Velasques - Integrante / Carolina uimarães de Souza Lima - Integrante / Claudio Gil Soares de Araújo - Integrante / Cristina Tristão de Andrade - Integrante / Cyntia Da Silva de Freitas - Integrante / Davi Vieira Teixeira da Silva - Integrante / Débora Omena Futuro - Integrante / Diego dos Santos Baião - Integrante / Emmanuel João Nogueira Leal da Silva - Integrante / Fernando de Carvalho da Silva - Integrante / Laidson Paes Gomes - Integrante / Luciana Moura Sassone - Integrante / Maria Fernanda da Silva Santos - Integrante / Mauricio Afonso Vericimo - Integrante / Patricia Ribeiro Pereira - Integrante / Plinio Mendes Senna - Integrante / Raquel Pires Gonalves - Integrante / Robson Xavier Faria - Integrante / Rodrigo Ferreira Gouvêa - Integrante / Tatiana Kelly da Silva Fidalgo - Integrante / Thiago de Melo Lima - Integrante / Vania Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Vitor Francisco Ferreira - Integrante / Willian Hermogenes Ferreira - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
      Membro: Eliete Bouskela.
      Descrição: Nanotechnology has attracted significant attention in many sectors such as agriculture, food and pharmaceuticals. This trend seeks to reduce costs, minimize or eliminate undesirable effects (such as toxicity to healthy cells and tissues, suppression of the immune system), prevent or reduce the emergence of resistant microorganisms, and address the lack of alternative treatments such as Chagas disease and cancer. Patients suffering from numerous diseases face obstacles due to the low efficacy of current drug therapy, such as in the treatment of neoplasm, neglected diseases such as trypanosomiasis, bacterial and fungal infections, anxiety and depressive disorders. To overcome these limitations, current therapy has focused on the use of micro and nanoparticles to encapsulate pharmacologically active compounds as well as complexation to nanostructured materials. Different types of materials can be used to produce nanostructures such as nanoparticles, nanocarriers or nanostructured films, including biopolymers such as chitosan, lipid-based nanoparticles such as liposomes, carbon-based nano-carriers (graphene) or etidronic acid. The combination of these nanomaterials with bioactive compounds, both widely studied by the researchers of this project, such as tarina (Colocasia esculenta lectin), betanine (extracted from beet), naphthoquinone derivatives, antifungal azoles, abiu extract, açai oil and antimicrobial peptides from soybean meal soy and baker?s yeast, enables the creation of nano-devices with different purposes that will be employed to ensure the maintenance of human health, whether through nano-formulations, ointments and dressings for medical treatments; etidronic acid nanoparticles for endodontic treatments or as a food additive and active packaging for microbiological control of food products.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (5) . Integrantes: Carlos Adam Conte Junior - Coordenador / Patrícia Ribeiro Pereira - Integrante / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Diego S. Baião - Integrante / Cristina Tristão de Andrade - Integrante / Denes Kaic Alves do Rosario - Integrante / Ilyes Dammak - Integrante / Antonio Egídio Nardi - Integrante / Vitor Francisco Ferreira - Integrante / Debora Omena Futuro - Integrante / Fernando de Carvalho da Silva - Integrante / Thiago de Melo Lima - Integrante / Carolina Guimarães de Souza Lima - Integrante / Eliete Bouskela - Integrante / Alair P. Ribeiro - Integrante / Bruna B. Velasques - Integrante / Claudio Gil S. Araujo - Integrante / Roberto S. Moura - Integrante / Alice H. D. Violante - Integrante / Luciana M. Sassone - Integrante / Ricardo G. Fischer - Integrante / Emmanuel J. N. L. Silva - Integrante / Plínio M. Senna - Integrante / Tatiana K. Fidalgo - Integrante / Robson Xavier - Integrante / Mauricio A. Vericimo - Integrante / Anna Carolina N. T. F. Corrêa - Integrante / Laidson P. Gomes - Integrante / Davi Vieira - Integrante / Raquel P. Gonçalves - Integrante / Anna Paula Azevedo de Carvalho - Integrante / Diego Galvan - Integrante / Adriano Aquino - Integrante.
      Membro: Carlos Adam Conte Junior.
    4. 2018-2020. Efeito da ingestao cronica do suco da beterraba sobre os hormonios da glandula tireoide em adultos saudaveis.
      Descrição: Alguns estudos demonstram que a ingestão de nitrato, por meio da água com elevado contéudo deste íon, pode proporcionar uma disfunção da glândula tireoide, por haver uma competição entre o nitrato e a molécula de iodo durante a captação do iodo pela tireoide, Sendo assim, há a possibilidade de ocorrer uma diminuição da secreção dos hormônios tireoidianos, levando também ao aumento do nível do hormônio estimulante da tireoide. Sendo assim, acredita-se que avaliar esses parâmetros com relação a uma ingestão dietética seja relevante. Logo, buscamos avaliar os possiveis efeitos da suplementação de nitrato dietético, através do consumo do suco de beterraba durante o período de 7 dias, sobre os níveis hormonais da glândula tireoide em adultos saudavéis.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Mônica Volino - Integrante / Vivian Pinheiro - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    5. 2018-2020. Efeito da ingestao do extrato de alho envelhecido sobre parametros de oxigenacao muscular e cerebral e reatividade microvascular em idosos com fatores de risco para doencas cardiovascular.
      Descrição: O presente estudo busca avaliar se a ingestão de alho agudamente pode melhorar parâmetros de oxigenação muscular e cerebral induzida por teste de oclusão vascular (TOV) e por exercício de preensão manual e reatividade microvascular em idosos com fatores de risco para doença cardiovascular.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Renata Leitão - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    6. 2018-2020. Efeito da Suplementacao de Curcumina sobre os Niveis de Saturacao de Oxigenio Muscular e Responsividade Vascular em Idosos.
      Descrição: O objetivo do projeto é avaliar o efeito da ingestão de uma única dose da curcumina sobre a oxigenação muscular e reatividade microvascular em idosos através da espectroscopia de infravermelho próximo e avaliação de marcadores bioquímicos da produção de NO e marcadores de estresse oxidativo.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Cristina Rezende - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    7. 2018-Atual. Elaboracao e aceitacao de um produto alimenticio sustentavel a base da casca da melancia e da beterraba e avaliacao das suas propriedades funcionais na saude do idoso.
      Descrição: Hoje, a indústria de alimentos está pesquisando alimentos de origem natural e seu enriquecimento com compostos bioativos, como substitutos de produtos farmacológicos. A melancia, um alimento naturalmente rico em L-citrulina, e a beterraba, um alimento naturalmente rico em nitrato, são uma excelente opção para a população. Desta forma, o presente estudo justifica-se pelo aproveitamento das cascas da melancia e de beterrabas, alimentos amplamente consumidos em território nacional, para a elaboração de um produto em pó que possa aumentar as concentrações plasmática de L-citrulina, L-arginina e nitrato, aumentando a biodisponibilidade de NO e, assim, promover benefícios bioquímicos e fisiológicos para a população idosa. Projeto contemplado no Edital FAPERJ Nº 11/2018 ? Programa "Apoio às Instituições de Ensino e Pesquisa Sediadas no Estado do Rio de Janeiro ? 2018? (Processo # E-26/010.100981/2018). Valor captado: R$ 64.262,80. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (2) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Mônica Volino - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    8. 2017-Atual. Efeito da ingestao do suco da beterraba sobre a funcao endotelial, oxigenacao e performance muscular em pessoas vivendo com HIV/AIDS em uso de Terapia Antirretroviral.
      Descrição: A presente proposta visa promover melhora na função endotelial, oxigenação e desempenho muscular nos pacientes vivendo com HIV AIDS. Para tornar mais viável a distribuição no Sistema Único de Saúde (SUS) aos pacientes infectados pelo vírus HIV, pretende-se elaborar um suplemento à base de beterraba em pó, com as mesmas propriedades que o suco, sendo um produto de grande aplicabilidade, baixo custo para produção e que apresenta vantagens tecnológicas em relação ao suco, com teor de nitrato dietético concentrado em um volume reduzido, facilitando a distribuição nas unidades do SUS e a ingestão pelos indivíduos, propiciando melhora da qualidade de vida através da redução de reações adversas por consequência do tratamento e redução de gastos públicos com medicações para tratar as comorbidades associadas. Projeto contemplado no Edital MS-SCTIE-Decit/MCTIC-SEPEDDEPPD/CNPq Nº 14/2017, Programa ?Prospecção de Ensaios Clínicos e Pré-clínicos? (Processo # 421670/2017-7). Valor captado: R$ 100.000,00. Projeto contemplado pelo Programa e Apoio a Projetos Temáticos no Estado do RJ 2019 pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro - FAPERJ (Processo # SEI-260003/001179/2020). Valor captado: R$ 146.000,00.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (2) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Mônica Volino - Integrante / Ana Paula Machado - Integrante / Elisa Barros dos Santos - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    9. 2016-2019. Aproveitamento de residuos gerados da filetagem do pescado para elaboracao de um produto com propriedades funcionais para a saude humana.
      Descrição: Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital FAPERJ N° 04/2016 ? Programa ?Apoio a Grupos Emergentes de Pesquisa no Estado do Rio de Janeiro ? 2016 (processo E-26/010.001582/2016) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro ? FAPERJ, 2016. Valor captado: R$ 220.600,00.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Ana Iraidy Santa Brígida - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Maria Lucia Guerra Monteiro - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    10. 2016-2018. Efeito da ingestao de suco a base da beterraba sobre a funcao vascular e oxigenacao muscular em gestantes.
      Descrição: A presente proposta visa observar os efeitos da ingestão do nitrato dietético presente no suco da beterraba sobre a produção de NO, função endotelial e oxigenação tecidual em gestantes.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante / Mônica Volino - Integrante. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    11. 2015-2018. Elaboracao e Aceitacao de um Gel Energetico a base da Beterraba e o Efeito da sua Ingestao sobre Parametros Bioquimicos e Fisiologicos em Atletas de Alto Rendimento
      Descrição: Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital FAPERJ N° 19/2014 - Programa "Apoio ao desenvolvimento de inovações no esporte no estado do Rio de Janeiro ? 2014? (E-26/010.002692/2014) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro - FAPERJ. Valor captado: R$ 146.000,00. Projeto contemplado na chamada MCTI/CNPq/Universal 14/2014 (processo # 442977/2014-0) pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico ? CNPq, 2014. Valor captado: R$ 29.880,00.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Anna Paola Pierucci - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    12. 2014-2018. Elaboracao de um Produto Hidrolisado Proteico de Pescado e Avaliacao das suas Propriedades Funcionais.
      Descrição: Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital FAPERJ N° 20/2014 - Programa "Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico Regional no Estado do Rio de Janeiro ? 2014? (processo # E-26/010.002022/2014) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro ? FAPERJ, 2014. Valor captado: R$ 172.000,00. Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital FAPERJ APQ1 ? 2014/02 (processo # E-26/010.000850/2015) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro ? FAPERJ, 2015. Valor captado: R$ 15.000,00. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Sergio Borges Mano - Integrante / Bruna Leal Rodrigues - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante. Financiador(es): FAPERJ - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 3
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    13. 2014-2016. Comparacao do Potencial Antioxidante, Fenolicos Totais, Teor de Nitrato, Acidos Organicos e Acucares em Diferentes Apresentacoes da Beterraba.
      Descrição: Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital FAPERJ N° 13/2014 - Programa "Apoio à manutenção de equipamentos multiusuários ? 2014? (processo # E-26/010.000276/2015) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro ? FAPERJ, 2014. Valor captado: R$ 47.827,00.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / MANO, SERGIO BORGES - Integrante / Gustavo Vieira de Oliveira - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    14. 2013-2016. Efeito da Beterraba sobre a Producao de Oxido Nitrico, Funcao Endotelial e Resposta Hemodinamica em Idosos com Fatores de Risco Cardiovascular.
      Descrição: Projeto contemplado com auxílio à pesquisa básica ? Edital apoio à realização de ensaios clínicos no RJ (processo # E-26/111.297/2013) pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro ? FAPERJ, 2013. Valor captado: R$ 125.000,00. Projeto contemplado pelo Edital Apoio a Pesquisa para o SUS: gestão compartilhada em saúde (PPSUS) (processo # E-35/134.457/2014) pela FAPERJ, 2013. Valor captado: R$ 176.246,18.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Marina Morgado - Integrante. Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro / FAPERJ - Auxílio financeiro.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    15. 2012-2015. Alimento funcional a base de residuos de pescado, com baixo teor de sodio, adicao de fibras dieteticas e probioticos, como forma de agregar valor a cadeia produtiva de pescado.
      Descrição: Objetivos do projeto: desenvolver um subprodutos à base de resíduos de pescado, com redução de sódio, adição de fibras dietéticas e probióticos, visando gerar benéficos à saúde relacionado ao consumo de alimentos funcionais, visando praticidade no preparo do alimento.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Integrante / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Joab Trajano Silva - Integrante / Carlos Adam Conte Junior - Coordenador / Eliane Teixeira Mársico - Integrante / Sergio Borges Mano - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    16. 2011-2013. Resposta Metabolica e Hormonal da Suplementacao de L-arginina em Corredores Treinados
      Descrição: Considerando por um lado, a procura cada vez maior entre os praticantes de atividade física (i.e. corrida) por recursos que promovam melhores resultados no desempenho físico e, por outro, a inconsistência de dados demonstrando efetividade com a utilização de suplementos nutricionais a base de L-arginina, o presente projeto terá como principal objetivo observar o efeito de quatro semanas de suplementação de L-arginina sobre: desempenho físico (medido através do tempo total de corrida); produção de óxido nítrico (medido através da concentração plasmática dos metabólitos nitrato e nitrito, e do segundo mensageiro guanosina monofosfato cíclico - GMPc), variáveis bioquímicas relacionadas a fadiga muscular (medidos através das concentrações plasmáticas dos metabólitos lactato e amônia) e resposta hormonal (medidos através das concentrações plasmáticas dos hormônios insulina, hormônio de crescimento ? GH, fator de crescimento semelhante a insulina 1 ? IGF-1 e cortisol) em corredores altamente treinados.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Coordenador / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Joab Trajano Silva - Integrante / Carlos Adam Conte Junior - Integrante / Alan Marques - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    17. 2010-2012. Efeito agudo e cronico da suplementacao de L-arginina e do treinamento contra-resistencia sobre indicadores de saude de idosos.
      Descrição: O estudo tem como objetivo geral comparar os efeitos da suplementação de L-arginina e do treinamento contra-resistência sobre indicadores de saúde, produção de óxido nítrico e função endotelial de mulheres idosas (acima de 60 anos).. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Thiago da Silveira Alvares - Integrante / Cláudia de Melo Meirelles - Integrante / Paulo Sérgio Chagas Gomes - Coordenador / Vânia Margaret Flosi Paschoalin - Integrante / Joab Trajano Silva - Integrante / Carlos Adam Conte Junior - Integrante.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (9)
    1. Melhor Trabalho em Sessão de Apresentação, Universidade Federal do Rio de Janeiro.. 2021.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    2. Bolsista de Produtividade em Pesquisa - nível 2, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).. 2021.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    3. Jovem Cientista do Nosso Estado, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro - FAPERJ.. 2019.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    4. Menção Honrosa do trabalho intitulado "Efeito do hidrolisado proteico de pescado sobre a aminoacidemia de jovens mediante uma sessão de exercício de força"., X Semana de Integração Acadêmica da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé... 2019.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    5. Menção honrosa do trabalho intitulado "A ingestão de alho envelhecido melhora a reatividade microvascular em idosos"., Universidade Federal do Rio de Janeiro (I Jornada Integrada de graduação do PPG-ProdBio).. 2019.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    6. Menção honrosa do trabalho intitulado "Aproveitamento de resíduos gerados da filetagem do pescado para elaboração de um produto proteico: análise do perfil de aminoácidos"., IX Semana de Integração Acadêmica da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé... 2018.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    7. Menção honrosa do trabalho intitulado "Elaboração de produtos em pó à base da polpa e casca de melancia e quantificação dos aminoácidos L-citrulina e L-arginina em sua composição"., IX Semana de Integração Acadêmica da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé... 2018.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    8. Jovem Cientista do Nosso Estado, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro - FAPERJ.. 2016.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.
    9. Melhor trabalho de sessão, XXXIV Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica.. 2012.
      Membro: Thiago da Silveira Alvares.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (16)
    1. Seminários do Programa de Pós-graduação em Produtos Bioativos e Biociências.Intervenções nutricionais como "remédio" para prevenir os efeitos prejudiciais dos fatores de risco na saúde cardiovascular. 2021. (Seminário).
    2. Encontro Nacional de Comitês de Ética em Pesquisa - ENCEP.Encontro Nacional de Comitês de Ética em Pesquisa - ENCEP. 2020. (Encontro).
    3. Semana de Integração Acadêmica UFRJ-Macaé.Ética em Pesquisa: O Papel do CEP UFRJ-Macaé. 2018. (Seminário).
    4. V Fórum Científico da Escola de Educação Física do Exército.Beterraba: um alimento funcional para indivíduos fisicamente ativos. 2018. (Outra).
    5. 8ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ.Ética em pesquisa e seus impactos legais e sociais. 2017. (Seminário).
    6. Ciclo de Palestras em Diversidade, Ambiente e Sociedade realizado no Núcleo em Ecologia e Desenvolvimento Sócio-Ambiental de Macaé..Efeito da ingestão do suco da beterraba sobre a Produção do Óxido Nítrico em humanos. 2014. (Seminário).
    7. I Semana de Ciências Farmacêuticas.Curiosidades sobre Suplementação Alimentar. 2014. (Seminário).
    8. 18h Annual Congress of the European College of Sport Science. Effect of L-arginine Supplementation on Nitric Oxide Synthesis, Insulin and Growth Hormone Release during High-intensity Exercise. 2013. (Congresso).
    9. 16th World Congress of Food Science and Technology. Effect of L-arginine Supplementation on Plasma Concentrations of ADMA and L-arginine/ADMA ratio. 2012. (Congresso).
    10. 17th Annual Congress of the European College of Sports Science. Effects of L-arginine Supplementation on Plasma Lactate and Ammonia Removal in Higly Trained Runners. 2012. (Congresso).
    11. Semana de Atividades Acadêmicas da Universidade Gama Filho.Nutrição Esportiva com Ênfase em Suplementação Nutricional. 2012. (Seminário).
    12. XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Perfil de Ácidos Orgânicos e Etanol do Kefir durante a Fermentação e Estocagem. 2012. (Congresso).
    13. 58th annual Meeting of American College of Sports Medicine. Effect of L-arginine Supplementation on Plasma L-citrulline and L-ornithine at rest and After Resistance Exercise. 2011. (Congresso).
    14. Feira FAPERJ de Ciência, Tecnologia & Inovação.Efeito da Suplementação de L-arginine sobre o Desemepnho da Força, Produção de Óxido Nítrico, Oxigenação e Volume Sanguíneo Muscular. 2011. (Outra).
    15. Evento comemorativo do Dia do Nutricionista.Proteína e exercício: Otimizando as adaptações do Treinamento. 2010. (Encontro).
    16. III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício. Efeito da Suplementação de L-arginina sobre a Produção de Óxido Nítrico durante o repouso e em Resposta ao Exercício. 2010. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (0)

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (3)
      • Thiago da Silveira Alvares ⇔ Carlos Adam Conte Junior (37.0)
        1. DOS SANTOS PINHEIRO, VIVIAN ; VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; VIEIRA DE OLIVEIRA, GUSTAVO ; ADAM CONTE-JUNIOR, CARLOS ; SILVEIRA ALVARES, THIAGO. Effect of high-nitrate beetroot juice consumption on thyroid gland hormones and iodine levels in adults. Food Bioscience. v. 40, p. 100869, issn: 2212-4292, 2021.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; DO COUTO VELLOZO, OTÁVIO ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM ; DA SILVEIRA ALVARES, THIAGO. Impact of microencapsulated watermelon (Citrullus lanatus) and beetroot (Beta vulgaris L) on storage stability of l-citrulline and dietary nitrate. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE. v. 58, p. 4730, issn: 0022-1155, 2021.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. ALVARES, THIAGO SILVEIRA ; OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA DE ; VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; Conte-Junior, Carlos Adam ; MURIAS, JUAN MANUEL. Effect of Dietary Nitrate Ingestion on Muscular Performance: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION. v. 61, p. 1-23, issn: 1040-8398, 2021.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. OLIVEIRA, GUSTAVO ; VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; CONTE-JÚNIOR, CARLOS ADAM ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Food-derived polyphenol compounds and cardiovascular health: A nano-technological perspective. Food Bioscience. v. 41, p. 101033, issn: 2212-4292, 2021.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. MONTEIRO, MARIA LÚCIA GUERRA ; MÁRSICO, ELIANE TEIXEIRA ; MUTZ, YHAN DA SILVA ; CASTRO, VINICIUS SILVA ; MOREIRA, RODRIGO VILELA DE BARROS PINTO ; ÁLVARES, THIAGO DA SILVEIRA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM. Combined effect of oxygen-scavenger packaging and UV-C radiation on shelf life of refrigerated tilapia (Oreochromis niloticus) fillets. Scientific Reports. v. 10, p. 4243, issn: 2045-2322, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. CONTE-JUNIOR, CARLOS A. ; MONTEIRO, MARIA LÚCIA G. ; PATRÍCIA, RENATA ; MÁRSICO, ELIANE T. ; LOPES, MÁRCIA M. ; ALVARES, THIAGO S. ; MANO, SÉRGIO B.. The Effect of Different Packaging Systems on the Shelf Life of Refrigerated Ground Beef. Foods. v. 9, p. 495, issn: 2304-8158, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; BARROS-SANTOS, ELISA ; PINHEIRO, VIVIAN ; MACHADO-SANTOS, ANA PAULA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS A. ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Near-infrared spectroscopy-derived muscle oxygen saturation during exercise recovery and flow-mediated dilation are impaired in HIV-infected patients. MICROVASCULAR RESEARCH. v. 130, p. 104004, issn: 0026-2862, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; MENDES CORDEIRO, ELISALDO ; VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; REZENDE, CRISTINA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM ; SILVEIRA ALVARES, THIAGO. Flow-Mediated Dilation in Healthy Young Individuals Is Impaired after a Single Resistance Exercise Session. International Journal of Environmental Research and Public Health. v. 17, p. 5194, issn: 1660-4601, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA DE ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Covid-19 Quarantine: Impact of Lifestyle Behaviors Changes on Endothelial Function and Possible Protective Effect of Beetroot Juice. FRONTIERS IN NUTRITION. v. 7, p. 582210, issn: 2296-861X, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. VOLINO-SOUZA, MÔNICA ; DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; BARROS-SANTOS, ELISA ; Conte-Junior, Carlos Adam ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. The impact of beetroot juice intake on muscle oxygenation and performance during rhythmic handgrip exercise. PHARMANUTRITION. v. 14, p. 100215, issn: 2213-4344, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        11. RODRIGUES, BRUNA ; ALVARES, THIAGO ; COSTA, MARION ; SAMPAIO, GUILHERME ; DE LA TORRE, CÉSAR ; PANZENHAGEN, PEDRO ; MÁRSICO, ELIANE ; MANO, SÉRGIO ; CONTE-JUNIOR, CARLOS. Combined Effect of Modified Atmosphere Package and Short-Wave Ultraviolet Does Not Affect Proteus mirabilis Growth on Rainbow Trout Fillets (Oncorhynchus mykiss). Journal of Food and Nutrition Research. v. 7, p. 342-346, issn: 2333-1119, 2019.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        12. MONTEIRO, MARIA LÚCIA GUERRA ; MÁRSICO, ELIANE TEIXEIRA ; MANO, SÉRGIO BORGES ; DA SILVEIRA ALVARES, THIAGO ; ROSENTHAL, AMAURI ; LEMOS, MOSAR ; FERRARI, ELISA ; LÁZARO, CESAR AQUILES ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM. Combined effect of high hydrostatic pressure and ultraviolet radiation on quality parameters of refrigerated vacuum-packed tilapia (Oreochromis niloticus) fillets. Scientific Reports. v. 8, p. 9524, issn: 2045-2322, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        13. ALVARES, THIAGO SILVEIRA ; Conte-Junior, Carlos Adam ; PIERUCCI, ANNA PAOLA ; DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; CORDEIRO, ELISALDO MENDES. Acute effect of fish protein hydrolysate supplementation on vascular function in healthy individuals. Journal of Functional Foods. v. 46, p. 250-255, issn: 1756-4646, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        14. RODRIGUES, BRUNA LEAL ; DA COSTA, MARION PEREIRA ; DA SILVA FRASÃO, BEATRIZ ; DA SILVA, FLÁVIO ALVES ; MÁRSICO, ELIANE TEIXEIRA ; DA SILVEIRA ALVARES, THIAGO ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM. Instrumental Texture Parameters as Freshness Indicators in Five Farmed Brazilian Freshwater Fish Species. Food Analytical Methods. v. 10, p. 3589, issn: 1936-9751, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        15. DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; MORGADO, MARINA ; Conte-Junior, Carlos Adam ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Acute effect of dietary nitrate on forearm muscle oxygenation, blood volume and strength in older adults: A randomized clinical trial. PLoS One. v. 12, p. e0188893, issn: 1932-6203, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        16. RODRIGUES, BRUNA LEAL ; ALVARES, THIAGO DA SILVEIRA ; SAMPAIO, GUILHERME SICCA LOPES ; CABRAL, CLAUDIUS COUTO ; ARAUJO, JASMIM VALÉRIA ARCANJO ; FRANCO, ROBSON MAIA ; MANO, SERGIO BORGES ; CONTE JUNIOR, CARLOS ADAM. Influence of vacuum and modified atmosphere packaging in combination with UV-C radiation on the shelf life of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fillets. FOOD CONTROL. v. 60, p. 596-605, issn: 0956-7135, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        17. MORGADO, MARINA ; DE OLIVEIRA, GUSTAVO VIEIRA ; VASCONCELLOS, JULIA ; MONTEIRO, MARIA LUCIA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ; PIERUCCI, ANNA PAOLA TRINDADE ROCHA ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Development of a beetroot-based nutritional gel containing high content of bioaccessible dietary nitrate and antioxidants. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION (ONLINE). v. 67, p. 153-160, issn: 1465-3478, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        18. SILVA, DAVI VIEIRA TEIXEIRA DA ; SILVA, FABRICIO DE OLIVEIRA ; PERRONE, DANIEL ; PIERUCCI, ANNA PAOLA TRINDADE ROCHA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM ; ALVARES, THIAGO DA SILVEIRA ; AGUILA, EDUARDO MERE DEL ; PASCHOALIN, VANIA MARGARET FLOSI. Physicochemical, nutritional, and sensory analyses of a nitrate-enriched beetroot gel and its effects on plasmatic nitric oxide and blood pressure. Food & Nutrition Research. v. 60, p. 29909, issn: 1654-6628, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        19. VASCONCELLOS, JULIA ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ; SILVA, DAVI ; PIERUCCI, ANNA PAOLA ; PASCHOALIN, VANIA ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Comparison of total antioxidant potential, and total phenolic, nitrate, sugar, and organic acid contents in beetroot juice, chips, powder, and cooked beetroot. Food Science and Biotechnology (Seoul). v. 25, p. 79-84, issn: 1226-7708, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        20. MONTEIRO, MARIA LÚCIA G. ; MÁRSICO, ELIANE T. ; SOARES, MANOEL S. ; MAGALHÃES, AMANDA O. ; CANTO, ANNA CAROLINA V. C. S. ; COSTA-LIMA, BRUNO R. C. ; ALVARES, THIAGO S. ; CONTE, CARLOS A.. Nutritional Profile and Chemical Stability of Pasta Fortified with Tilapia (Oreochromis niloticus) Flour. PLoS One. v. 11, p. e0168270, issn: 1932-6203, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        21. RODRIGUES, BRUNA LEAL ; ALVARES, THIAGO DA SILVEIRA ; SAMPAIO, GUILHERME SICCA LOPES ; CABRAL, CLAUDIUS COUTO ; ARAUJO, JASMIM VALÉRIA ARCANJO ; FRANCO, ROBSON MAIA ; MANO, SERGIO BORGES ; JUNIOR, CARLOS ADAM CONTE. Modified Atmosphere Packaging and UV-C Radiation on Shelf Life of Rainbow Trout (Oncorhynchus Mykiss). Procedia Food Science. v. 7, p. 9-12, issn: 2211-601X, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        22. VIEIRA, C. P. ; ÁLVARES, T. S. ; GOMES, L. S. ; TORRES, A. G. ; PASCHOALIN, V. M. F. ; CONTE-JUNIOR, C. A.. Kefir Grains Change Fatty Acid Profile of Milk during Fermentation and Storage. Plos One. v. 10, p. e0139910, issn: 1932-6203, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        23. ALMEIDA, CRISTINE COUTO ; MONTEIRO, MARIA LÚCIA GUERRA ; COSTA-LIMA, BRUNO REIS CARNEIRO DA ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA ; Conte-Junior, Carlos Adam. In vitro digestibility of commercial whey protein supplements. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology. v. 61, p. 7-11, issn: 0023-6438, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        24. SILVEIRA, MICHELLE FERNANDES ; MASSON, LOURDES MARIA PESSÔA ; MARTINS, JOSÉ FRANCISCO PEREIRA ; ÁLVARES, THIAGO DA SILVEIRA ; PASCHOALIN, VÂNIA MARGARET FLOSI ; LÁZARO DE LA TORRE, CÉSAR ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM. Simultaneous Determination of Lactulose and Lactose in Conserved Milk by HPLC-RID. Journal of Chemistry. v. 2015, p. 1-6, issn: 2090-9063, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        25. ALMEIDA, CRISTINE C. ; ALVARES, THIAGO S. ; COSTA, MARION P. ; CONTE-JUNIOR, CARLOS A.. Protein and Amino Acid Profiles of Different Whey Protein Supplements. JOURNAL OF DIETARY SUPPLEMENTS. v. 13, p. 313-323, issn: 1939-0211, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        26. BAIÃO, DIEGO DOS SANTOS ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ADAM ; PASCHOALIN, VÂNIA MARGARET FLOSI ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. Beetroot juice increase nitric oxide metabolites in both men and women regardless of body mass. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION (ONLINE). v. 67, p. 40-46, issn: 1465-3478, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        27. ALVARES, THIAGO SILVEIRA ; Conte-Junior, Carlos Adam ; SILVA, Joab Trajano ; Paschoalin, Vânia Margaret Flosi. l-arginine does not improve biochemical and hormonal response in trained runners after 4 weeks of supplementation. Nutrition Research (New York, N.Y.). v. 34, p. 31-39, issn: 0271-5317, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        28. DA SILVA, DAVI VIEIRA TEIXEIRA ; ADAM CONTE-JUNIOR, CARLOS ; MARGARET FLOSI PASCHOALIN, VÂNIA ; DA SILVEIRA ALVARES, THIAGO. Hormonal response to L-arginine supplementation in physically active individuals. Food & Nutrition Research. v. 58, p. 22569, issn: 1654-6628, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        29. Rodrigues, B. L. ; Álvares, T.S. ; Costa, M. P. ; Sampaio, G. S. L. ; Lázaro de la Torre, C.A. ; Mársico, E.T. ; Conte-Junior, C.A.. Concentration of Biogenic Amines in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) Preserved in Ice and its Relationship with Physicochemical Parameters of Quality. Journal of Aquaculture Research & Development. v. 4, p. 1000174, issn: 2155-9546, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        30. CARNEIRO, CARLA DA SILVA ; MÁRSICO, ELIANE TEIXEIRA ; RIBEIRO, ROBERTA DE OLIVEIRA RESENDE ; CONTE JÚNIOR, CARLOS ADAM ; ÁLVARES, THIAGO SILVEIRA ; DE JESUS, EDGAR FRANCISCO OLIVEIRA. Quality Attributes in Shrimp Treated with Polyphosphate after Thawing and Cooking: A Study Using Physicochemical Analytical Methods and Low-Field 1 H NMR. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING. v. 36, p. 492-499, issn: 0145-8876, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        31. BAIÃO, DIEGO DOS SANTOS ; CONTE, CARLOS ADAM ; SILVA, JOAB TRAJANO ; PASCHOALIN, VÂNIA MARGARET FLOSI ; ALVARES, THIAGO SILVEIRA. L-Arginine Supplementation and Nitric Oxide Production:No Additional Effect When Associated to Exercise. FOOD AND NUTRITION SCIENCES (ONLINE). v. 04, p. 779-784, issn: 2157-9458, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        32. Almeida, C. C. ; Conte-Junior, C.A. ; Silva, A. C. O. ; Álvares, T.S.. Proteína do Soro do Leite: Composição e suas Propriedades Funcionais. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA. v. 9, p. 1840-1854, issn: 1809-0583, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        33. CARNEIRO, CARLA DA SILVA ; MÁRSICO, Eliane Teixeira ; RIBEIRO, ROBERTA DE OLIVEIRA RESENDE ; CONTE JÚNIOR, CARLOS ADAM ; ÁLVARES, THIAGO SILVEIRA ; JESUS, EDGAR FRANCISCO OLIVEIRA DE. Studies of the effect of sodium tripolyphosphate on frozen shrimp by physicochemical analytical methods and Low Field Nuclear Magnetic Resonance (LF 1H NMR). Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology. v. 50, p. 401-407, issn: 0023-6438, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        34. Álvares, T.S. ; CONTE JUNIOR, Carlos Adam ; Paschoalin, V.M.F. ; Silva, Joab Trajano ; Meirelles, C.M. ; Bhambhani, Y.N. ; Gomes, P.S.C.. Acute L-arginine Supplementation Increases Muscle Blood Volume but not Strength Performance. Applied Physiology, Nutrition and Metabolism (Print). v. 37, p. 115-126, issn: 1715-5312, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        35. Álvares, T.S. ; CONTE JUNIOR, Carlos Adam ; Silva, Joab Trajano ; Paschoalin, V.M.F.. No effect of L-arginine supplementation on nitric oxide production and muscle recovery. ARCHIVOS DE MEDICINA DEL DEPORTE. v. 29, p. 594-602, issn: 0212-8799, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        36. ALVARES, THIAGO ; CONTE-JUNIOR, CARLOS ; SILVA, JOAB ; PASCHOALIN, VÂNIA MARGARET. Acute L-Arginine supplementation does not increase nitric oxide production in healthy subjects. Nutrition & Metabolism. v. 9, p. 54, issn: 1743-7075, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        37. Álvares, T.S. ; CONTE JUNIOR, Carlos Adam ; Paschoalin, V.M.F. ; Silva, Joab Trajano ; Meirelles, C.M. ; Bhambhani, Y.N. ; Gomes, P.S.C.. Efeito da Suplementação de L-arginina sobre a Produção de Óxido Nítrico durante o Repouso e em Resposta ao Exercício. Em: III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício, 2010, Londrina. Anais do III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício. Londrina: UEL, v. 3, p. 88, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Thiago da Silveira Alvares ⇔ Antonio Claudio Lucas da Nóbrega (2.0)
        1. FERNANDES, IGOR A. ; MATTOS, JOÃO D. ; CAMPOS, MONIQUE O. ; ROCHA, MARCOS P. ; MANSUR, DANIEL E. ; ROCHA, HELENA M. ; GARCIA, VINICIUS P. ; ALVARES, THIAGO ; SECHER, NIELS H. ; NÓBREGA, ANTONIO C.L.. Reactive oxygen species play a modulatory role in the hyperventilatory response to poikilocapnic hyperoxia in humans. JOURNAL OF PHYSIOLOGY-LONDON. v. 599, p. 3993-4007, issn: 0022-3751, 2021.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. MATTOS, JOÃO D. ; CAMPOS, MONIQUE O. ; ROCHA, MARCOS P. ; MANSUR, DANIEL E. ; ROCHA, HELENA N. M. ; GARCIA, VINICIUS P. ; ROCHA, NATALIA G. ; ALVARES, THIAGO S. ; SECHER, NIELS H. ; NÓBREGA, ANTONIO C. L. ; FERNANDES, IGOR A.. Differential vasomotor responses to isocapnic hyperoxia: cerebral versus peripheral circulation. AMERICAN JOURNAL OF PHYSIOLOGY. REGULATORY, INTEGRATIVE AND COMPARATIVE PHYSIOLOGY. v. 318, p. R182-R187, issn: 1522-1490, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Thiago da Silveira Alvares ⇔ Alexandre Guedes Torres (1.0)
        1. VIEIRA, C. P. ; ÁLVARES, T. S. ; GOMES, L. S. ; TORRES, A. G. ; PASCHOALIN, V. M. F. ; CONTE-JUNIOR, C. A.. Kefir Grains Change Fatty Acid Profile of Milk during Fermentation and Storage. Plos One. v. 10, p. e0139910, issn: 1932-6203, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




    (*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
    Data de processamento: 06/11/2021 15:23:33