Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor ms.3.1 da Universidade Estadual de Campinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, do Departamento de Tecnologia de Alimentos. Foi coordenadora da Biblioteca (2014-2017) e do curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2018-2020) e atualmente é membro suplente da Comissão Assessora de Diversidade Étnico-Racial da Unicamp, trabalhando na Comissão de Averiguação do Sistema de Cotas para Pretos e Pardos no vestibular UNICAMP É membro do corpo editorial das revistas Food Research International (Elsevier), Revista de Nutrição, Food Science and Technology e Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, foi editora convidade da Current Opinion in Food Science (Elsevier) para o número Food Physics & Materials Science (Vol. 33) 2020. Possui colaboração com diversos grupos de pesquisa do Brasil, UFAM-AM, UFVJM-MG, UNIFAL-MG, UFPG-PR, UFPA-PA, ITAL-SP e exterior, com a Universidade de Córdoba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em massas alimentícias, panificação, extrusão termoplastica, amidos, fibras, novos ingredientes e processos físicos para modificações de amidos e proteinas. (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/8363684620958082 (26/10/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 2
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos. Rua Monteiro Lobato, 80. FEA-DTA-sala 148 Cidade Universitária 13083862 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 6121 Telefone: (019) 35214000
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (32)
    1. Mérito Científico pela orientação do/a aluno/a Natália Alves Costa no desenvolvimento do projeto ?PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE FARINHAS E MASSAS ALIMENTÍCIAS INTEGRAIS?, Profis-Unicamp.. 2019.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    2. Reconhecimento Gepea, GEPEA-Empresa Júnior Unicamp.. 2019.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    3. Inova Unicamp Award - Patent granted: "Modulation of starch properties using cold plasma", Inova Unicamp.. 2019.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    4. 6 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: Avaliação das Propriedades Físico ? Químicas do Milho Andinos, Consea-SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    5. 9 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:Biscoitos Tipo Cookies, com Reduzidos Teores de Açúcar e de Gordura, e Adicionados de Farinha de Colmo Jovem de Bambu?, Consea-SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    6. 11 Lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:?Farinha de Colmo Jovem de Bambu Como Fonte de Fibras na Produção de Massas Alimentícias?, Consea -SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    7. 12 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: Uso Integral de Frutas Ricas em Ácido Ascórbico na Substituição de Aditivo em Pães de Forma?, Consea -SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    8. 14 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: Desenvolvimento de Bolo Tipo Muffin Isento em Glúten e Lactose e com Teor Reduzido de Fenilalanina para Portadores de Fenilcetonúria, Consea-SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    9. 17 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:?Qualidade Tecnológica de Massas Alimentícias Integrais À Base de Trigo Comum com Diferentes Proporções de Farinha Integral, Consea-SP.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    10. 15 lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:, Consea.. 2018.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    11. 2° lugar da III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos na categoria pôster, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri... 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    12. Relevância Acadêmica do trabalho "Amidos modificados por tratamento térmico não convencional melhoram a qualidade da massa e de pão sem glúten", Universidade Federal de Minas Gerais., Universidade Federal de Minas Gerais... 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    13. Primeiro lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA, FUNCIONAL E SENSORIAL DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEN À BASE DE FARINHA DE ARROZ COM FARINHA DE BATA, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    14. 4°lugar- PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: BOLINHO TIPO MUFFIN PRODUZIDO COM FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA: QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    15. 5º lugar-. PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:FARINHA DE COLMO JOVEM DO BAMBOO Dendrocalamus asper: AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLOGICAS VISANDO APLICAÇÕES ALIMENTÍCIAS, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    16. 6° lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:USO DE FARINHA INTEGRAL DE BARDANA COMO INGREDIENTE PREBIÓTICO EM COOKIES, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    17. 9°lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO: TURMERIC AND PURPLE SWEET POTATO: NEW SOURCES OF FIBER AND ANTIOXIDANTS FOR PASTA WITH WHOLE WHEAT, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    18. 12° lugar PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO DE COMBATE À FOME E DESNUTRIÇÃO:USO INTEGRAL DO CAFÉ TORRADO E MICRONIZADO PARA PRODUÇÃO DE CEREAL MATINAL SEM GLÚTEN COM COMPOSTOS BIOATIVOS, Consea- Secretaria de Agricultura e Abatecimento do Estado de São Paulo.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    19. "2017 AACCI Student Travel Award" para a Mária Ferrari e equipe com o trabalho: "Effect of adding young bamboo culm flour (D. asper) in cookies formulations", AACCI Annual Meeting in San Diego, California-USA- October 8-11, 2017... 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    20. Menção Honrosa pela orientação da aluna Patricia S.E. Miyake do trabalho de Iiniciação Científica, XXV Congresso de Inicaição Científica da Unicamp.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    21. Certificado de Reconhecimento - GEPEA- 2017, GEPEA- Empresa Júnior -Unicamp.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    22. 2017 AACCI Studente Travel Award :Bamboo shoots fiber in cookies formulations: Effects of addition and technological properties, 2017 AACCI - USA.. 2017.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    23. Mérito Científico pela orientação da aluna Andressa Rigoni Marcato no XXIII Congresso de Iniciação Científica da Unicamp, Universidade Estadual de Campinas.. 2015.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    24. Certificate of Reviewing, awarded April 2014 Outstanding Contribution in Reviewing, awarded June, 2015, Food Research International.. 2015.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    25. Professora Homenageada dos formandos 2013 da Turma de Nutrição, Universidade Federal de Alfenas.. 2014.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    26. Certificate of Reviewing, awarded April 2014, Food Research International.. 2014.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    27. Segundo Lugar no Prêmio Henri Nestlé, categoria Graduação, Nestlé.. 2012.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    28. Menção Honrosa, com o trabalho "Avaliação biológica in vivo de pasta de gergelim integra e amido resistente tipo 2", III Jornada de Biotecnologia, III Jobitu.. 2012.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    29. Top Reviewer 2011, Food Research International.. 2011.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    30. Menção honrosa na III Jornada Científica da UNIFAL_MG, com o trabalho "Desenvolvimento de preparações com qualidade nutricional e comportamento reológico definidos para indivíduos com disfagia ", Pró-reitoria de Extensão da UNIFAL_MG.. 2010.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    31. Menção honrosa na III Jornada Científica da UNIFAL-MG com o trabalho "DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE HAMBÚRGUER COM ADIÇÃO DE FIBRA DE GERGELIM ", Pró-reitoria de Extesão da UNIFAL-MG.. 2010.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.
    32. Menção honrosa na III Jornada Científica da UNIFAL-MG com o trabalho "Caracterização físico-química e propriedades de reidratação dos gomos e da farinha de marolo (Annona crassiflora) desidratados", Pró-reitoria de Extensão da UNIFAL-MG.. 2010.
      Membro: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (66)
    1. Global Conference on Locaising Sustainable Development Goals -02-no poverty. 2021. (Congresso).
    2. Global Conference on Localising Sustainable Development Goals (SDGs) Theme: SDG-3 (Good Health and Well-being by 2030. 2021. (Seminário).
    3. 3º Webinário ?O Núcleo de Estudos Afro-Brasileiro na Universidade?.O Núcleo de Estudos Afro-Brasileiro na Universidade. 2020. (Seminário).
    4. AquilombaFórum: Coletivos Negros Universitários como forma de aquilombamento: desafios e particularidades: Ancestralidade do saberdes. 2020. (Encontro).
    5. Bambu: processamento e aplicações.Brotos e colmo jovem como ingrediente alimentício. 2020. (Seminário).
    6. CIBIO - CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - ONLINE. 2020. (Congresso).
    7. CIBIO - CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - ONLINE. Avanços biotecnológicos no uso da fibra do bambu. 2020. (Congresso).
    8. Ciclo de Webinários - Vidas negras importam para Universidade.?O Núcleo de Estudos Afro-Brasileiro na Universidade. 2020. (Seminário).
    9. COINE/RENAE 2020- Alergias Alimentares. 2020. (Congresso).
    10. Conexão FEA- "INSETOS NA ALIMENTAÇÃO: ALIMENTOS DO FUTURO?". 2020. (Encontro).
    11. Conexão FEA - Alimentos regionais à base de cereais, pseudocereais, tubérculos e raízes na América Latina,.Tradição alimentar e sustentabilidade. 2020. (Encontro).
    12. Conexão Fea- Fibras Alimentares, conhecendo para consumir.Fibras alimentares não convencionais de tubérculos e colmos: bardana e bambu. 2020. (Encontro).
    13. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA. Tubérculos e raízes como fontes de ingredientes prebióticos. 2020. (Congresso).
    14. Diversificando a dieta e a produção agrícola.Diversificando a dieta e a produção agrícola. 2020. (Seminário).
    15. E falando de amido....Quais os desafios da área do estudo de amidos?. 2020. (Encontro).
    16. Global Conference on Locaising Sustainable Development Goals -01-zero hunger. 2020. (Congresso).
    17. Global Conference on Locaising Sustainable Development Goals-01-zero hunger. Bamboos, tubers and roots as food security and sustainable rural development. 2020. (Congresso).
    18. International Workshop on Advances of Probiotics and Prebiotics (IWAPP). Extrusão termoplastica de rações. 2020. (Congresso).
    19. I SIMPÓSIO INTERNACIONAL EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ? V SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS.Inovações no Processamento de Bolos e Biscoitos. 2020. (Simpósio).
    20. I SIMPÓSIO INTERNACIONAL EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ? V SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS. 2020. (Simpósio).
    21. Mesa Redonda: Desafios para implementação das cotas na pósgraduação. 2020. (Encontro).
    22. Neapan- Ciclo de Palestras de Panificação Online.Saudabilidade em produtos de panificação. 2020. (Simpósio).
    23. PROBIÓTICOS E PREBIOTICOS: AVANÇOS E DESAFIOS. 2020. (Simpósio).
    24. SEMINÁRIO ONLINE: BAMBU NO BRASIL - Inovações tecnológicas.Brotos e farinha de colmo jovem de bambu - Desafios para a alimentação.. 2020. (Seminário).
    25. TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA O PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS. 2020. (Outra).
    26. Webinário: As ciências aplicadas: produzindo conhecimento.Um olhar sobre alimentos à base de cereais, raízes e tubérculos. 2020. (Seminário).
    27. Workshop "Juventude Negra Marcada pra Viver, Liderança. 2020. (Encontro).
    28. 13 Slaca. Amidos de fontes não-convencionais: perspectivas de industrialização. 2019. (Congresso).
    29. 6th INTERNATIONAL BAMBOO AND GUADUA SYMPOSIUM.Desarrollo tecnológico de la harina del tallo joven del bambú para fines alimentícios.. 2019. (Simpósio).
    30. Cibio- Congresso Internacional de Biomassa. Potencial da biomassa do colmo jovem de bambu: processos e aplicações. 2019. (Congresso).
    31. ENAAL 2019 XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-Americanco de Análises de Aleimimentos. Desenvolvimento de Pordutos Integrais. 2019. (Congresso).
    32. I Seminário do Bambu em Sorocaba.Aplicações alimentícias da farinha de bambu. 2019. (Seminário).
    33. Seminário de Meio Termo - Capes.Programa de Pós Graduação em Tecnologia de Alimentos. 2019. (Seminário).
    34. 10 anos Eurogerm Brasil. 2018. (Encontro).
    35. 3rd World Biotechnology Congress. Production and evaluation of the starch and fiber from young bamboo culm for food and biotechnological applications. 2018. (Congresso).
    36. AACCI. Gluten-free rice-based pasta made with ?-carotene biofortified sweet potato flour: technological and nutritional quality. 2018. (Congresso).
    37. II Congresso Sul Mineiro de Nutrição (II SULMINUTRI),. Cereais e pseudo-cereais integrais: desafios na caracterização e na produção de pães e massas. 2018. (Congresso).
    38. Semalim.DESAFIOS TECNOLÓGICOS PARA MASSAS INTEGRAIS. 2018. (Simpósio).
    39. VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Carboidratos não digeríveis encontrados em tubérculos e bambus. 2018. (Simpósio).
    40. XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2018. (Congresso).
    41. 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Colmo jovem de bambu: nova fonte de fibra e de amido para a indústria de alimentos. 2017. (Congresso).
    42. 2015 AACC International Meeting. 2017. (Congresso).
    43. Workshop Alimentos Integrais.DESAFIOS TECNOLÓGICOS PARA FABRICAÇÃODE PRODUTOS À BASE DE CEREAIS INTEGRAISCATEGORIA: MASSAS. 2017. (Outra).
    44. Workshop IV- O Sabor em Panificação e Tecnologia de Brioches.A importância de testes reológicos. 2017. (Simpósio).
    45. DESAFIOS TECNOLÓGICOS PARA A REDUÇÃO DE AÇÚCAR EM PRODUTOS DE ?BAKERY E CONFECTIONERY?. 2016. (Seminário).
    46. International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications. 2016. (Outra).
    47. IV Workshop: Atualidades em Alimentos.Produtos de panificação: do campo ao consumidor. 2016. (Outra).
    48. 11 Slaca. AMIDO E FIBRAS: SAUDABILIDADE E SUSTENTABILIDADE DE NOVAS FONTES. 2015. (Congresso).
    49. Bioacessibilidade in vitro de alimentos: do conhecimento à prática. 2015. (Outra).
    50. Fispal 2015. Massa funcional. 2015. (Feira).
    51. Latin American Cereal Conference Brazil 2015. Functional Dough. 2015. (Congresso).
    52. V Reunião de Biofortificação no Brasil. 2015. (Encontro).
    53. FIPAN 2014. 2014. (Exposição).
    54. Food ingredients South America. Glúten: intolerância e a busca do consumidor: forte tendência de mercado. 2014. (Feira).
    55. IFT14 Annual Meeting+Food Expo. Pregeleatinized flour produced with corn, sesame, and resistant starch by an autoclaving process: physicochemical and technological characteristics. 2014. (Congresso).
    56. I Simpósio Brasileiro de Compostos Bioativos.USO DE FARINHA DE BATATA DOCE AMARELA CONTRIBUI COM O TEOR DE -CAROTENO EM PÃO DE MASSA DOCE. 2014. (Simpósio).
    57. I Simpósio Brasileiro de Compostos Bioativos.Influência da farinha de batata-doce amarela na coloração e atividade antioxidante de panettones produzidos a partir de massa ácida. 2014. (Simpósio).
    58. Workshop Atualidades em Alimentos. 2014. (Encontro).
    59. Workshop Micro-organismos probióticos em alimentos:microbiologia, tecnologia, funcionalidade e inovação.Prebióticos: definições, características e aplicações em alimentos. 2014. (Outra).
    60. IV Congresso Internacional Ciencia e Tecnología de los Alimentostos. Development and sensoryevaluation of cereal bar formulated with different proteins: texturized deffated soy flour, deffated sesame flour and whey. 2012. (Congresso).
    61. World Congress of Food Science and Technology. Biological evaluation of rsistant starch and sesame whole grain. 2012. (Congresso).
    62. XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BOLO DE FUBÁ COM ÓLEO DE GERGELIM E ISENTO DE SACAROSE. 2012. (Congresso).
    63. IV Jornada Científica - Unifal. 2011. (Outra).
    64. III Jornada Cientifica de Alfenas.apresentação de trabalhos. 2010. (Simpósio).
    65. II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos.PERFIL SENSORIAL DE AROMA DE AGUARDENTES INDUSTRIAIS PRODUZIDAS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL NA SAFRA 2008/2009. 2010. (Simpósio).
    66. XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Apresentação de trabalhos. 2010. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (22)
    1. Clerici, M.T.P.S.; PAULA, R. A. O. ; CAMPELLO, P. H. ; ROCHA, L. O. ; SANTANA, A. S.. SEGURANÇA EM LABORATÓRIOS DE PESQUISA: UMA ANÁLISE MULTIDISCIPLINAR DOS DESAFIOS DECORRENTES DA PANDEMIA COVID-19. 2020. Outro
    2. Clerici, M.T.P.S.. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA. 2020. (Congresso).. . 0.
    3. JEFFREY, D. C. ; ALMEIDA, N. B. ; Clerici, M.T.P.S. ; AUTORES, O.. Bancas de Averiguação de Cotas Étnico- Raciais do Vestibular/UNICAMP 2020. 2020. Outro
    4. CAMPELO, P. H. ; HENRIQUE, M. E. C. M. ; CLERICI, M. T. P. S.. WORKSHOP INOVAÇÃO EM ALIMENTOS. 2019. Outro
    5. PASTORE, Glaucia Maria ; MAROSTICA JUNIOR, M. R. ; BETIM, C. ; CLERICI, M. T. P. S. ; et al. Membro do Comitê Científico. 2019. Congresso
    6. CLERICI, M. T. P. S.. Desafios para Pós-Graduandos na Indústria de Alimentos. 2019. (Outro).. . 0.
    7. OLIVEIRA, X. ; Clerici, M.T.P.S.. Autoconhecimento e potencial: O elo da formação de carreira". 2018. Outro
    8. Cristianini, M. ; CLERICI, M. T. P. S.. Desafios na escrita de um projeto científico. 2018. Outro
    9. Clerici, M.T.P.S.; STEEL, C. J. ; SANDRIA, M. L.. Workshop IV : ?O Sabor em Panificação? e ?Tecnologia de Brioches?. 2017. Outro
    10. CLERICI, M. T. P. S.. III Jornada Regional Sudeste da Engenharia de Alimentos. 2017. (Outro).. . 0.
    11. CLERICI, M. T. P. S.. 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2017. (Congresso).. . 0.
    12. Clerici, M.T.P.S.. Membro do Comitê Científico. 2017. (Congresso).. . 0.
    13. SANTANA, A. S. ; ANTUNES, A. ; CLERICI, M. T. P. S.. International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications. 2016. Outro
    14. CHANG, Y. K. ; STEEL, CAROLINE J. ; SANDRIA, M. L. ; Clerici, M.T.P.S.. Workshop III-Tecnologia de Panificação. 2016. Outro
    15. CHANG, Y. K. ; Clerici, M.T.P.S. ; STEEL, CAROLINE J. ; SANDRIA, M. L.. Workshop III: Tecnologia de Panificação. 2016. Outro
    16. CHANG, Y. K. ; STEEL, C. J. ; Clerici, M.T.P.S.. II Workshop de Tecnologia de Panificação. 2015. Outro
    17. CLERICI, M. T. P. S.. 11 Slaca. 2015. (Congresso).. . 0.
    18. CLERICI, M. T. P. S.; HASHIMOTO, J. M.. Curso de Análise Estatística: Teste de Agrupamento de Médias de Scott-Knott. 2015. Outro
    19. CHANG, Y. K. ; STEEL, CAROLINE J. ; SANDRIA, M. L. ; Clerici, M.T.P.S.. Workshopp II- Panificação. 2015. Outro
    20. PASTORE, G. M. ; PEREIRA, A. P. A. ; CLERICI, M. T. P. S.. Simpósio Brasileiro de Compostos Bioativos. 2014. Congresso
    21. CHANG, Y. K. ; CLERICI, M. T. P. S. ; STEEL, C. J. ; SANDRIA, M. L.. Workshop Tecnologia Avançada de Moagem e Panificação. 2014. Congresso
    22. CLERICI, M. T. P. S.. Saúde na Praça. 2003. (Outro).. . 0.

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (6)
    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Marco Aurélio Ramirez Vinolo (2.0)
      1. FACHI, JOSÉ LUÍS ; SÉCCA, CRISTIANE ; RODRIGUES, PATRÍCIA BRITO ; MATO, FELIPE CÉZAR PINHEIRO DE ; DI LUCCIA, BLANDA ; FELIPE, JAQUELINE DE SOUZA ; PRAL, LAÍS PASSARIELLO ; RUNGUE, MARCELLA ; ROCHA, VICTOR DE MELO ; SATO, FABIO TAKEO ; SAMPAIO, ULLIANA ; CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA ; RODRIGUES, HOSANA GOMES ; CÂMARA, NIELS OLSEN SARAIVA ; CONSONNI, SÍLVIO ROBERTO ; VIEIRA, ANGÉLICA THOMAZ ; OLIVEIRA, SERGIO COSTA ; MACKAY, CHARLES REAY ; LAYDEN, BRIAN T. ; BORTOLUCI, KARINA RAMALHO ; COLONNA, MARCO ; VINOLO, MARCO AURÉLIO RAMIREZ. Acetate coordinates neutrophils and ILC3s responses against C. difficile through FFAR2. JOURNAL OF EXPERIMENTAL MEDICINE. v. 217, p. e20190489, issn: 0022-1007, 2020.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. ANTUNES, KRIST HELEN FACHI, JOSÉ LUÍS DE PAULA, ROSEMEIRE DA SILVA, EMANUELLE FRAGA PRAL, LAÍS PASSARIELLO DOS SANTOS, ADARA ÁUREA DIAS, GREICY BRISA MALAQUIAS VARGAS, JOSÉ EDUARDO PUGA, RENATO MAYER, FABIANA QUOOS MAITO, FÁBIO ZÁRATE-BLADÉS, CARLOS R. Microbiota-derived acetate protects against respiratory syncytial virus infection through a GPR43-type 1 interferon response. Nature Communications. v. 10, p. 1/3273-17, issn: 2041-1723, 2019.
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    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Sergio Costa Oliveira (1.0)
      1. FACHI, JOSÉ LUÍS ; SÉCCA, CRISTIANE ; RODRIGUES, PATRÍCIA BRITO ; MATO, FELIPE CÉZAR PINHEIRO DE ; DI LUCCIA, BLANDA ; FELIPE, JAQUELINE DE SOUZA ; PRAL, LAÍS PASSARIELLO ; RUNGUE, MARCELLA ; ROCHA, VICTOR DE MELO ; SATO, FABIO TAKEO ; SAMPAIO, ULLIANA ; CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA ; RODRIGUES, HOSANA GOMES ; CÂMARA, NIELS OLSEN SARAIVA ; CONSONNI, SÍLVIO ROBERTO ; VIEIRA, ANGÉLICA THOMAZ ; OLIVEIRA, SERGIO COSTA ; MACKAY, CHARLES REAY ; LAYDEN, BRIAN T. ; BORTOLUCI, KARINA RAMALHO ; COLONNA, MARCO ; VINOLO, MARCO AURÉLIO RAMIREZ. Acetate coordinates neutrophils and ILC3s responses against C. difficile through FFAR2. JOURNAL OF EXPERIMENTAL MEDICINE. v. 217, p. e20190489, issn: 0022-1007, 2020.
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    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Karina Ramalho Bortoluci (1.0)
      1. FACHI, JOSÉ LUÍS ; SÉCCA, CRISTIANE ; RODRIGUES, PATRÍCIA BRITO ; MATO, FELIPE CÉZAR PINHEIRO DE ; DI LUCCIA, BLANDA ; FELIPE, JAQUELINE DE SOUZA ; PRAL, LAÍS PASSARIELLO ; RUNGUE, MARCELLA ; ROCHA, VICTOR DE MELO ; SATO, FABIO TAKEO ; SAMPAIO, ULLIANA ; CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA ; RODRIGUES, HOSANA GOMES ; CÂMARA, NIELS OLSEN SARAIVA ; CONSONNI, SÍLVIO ROBERTO ; VIEIRA, ANGÉLICA THOMAZ ; OLIVEIRA, SERGIO COSTA ; MACKAY, CHARLES REAY ; LAYDEN, BRIAN T. ; BORTOLUCI, KARINA RAMALHO ; COLONNA, MARCO ; VINOLO, MARCO AURÉLIO RAMIREZ. Acetate coordinates neutrophils and ILC3s responses against C. difficile through FFAR2. JOURNAL OF EXPERIMENTAL MEDICINE. v. 217, p. e20190489, issn: 0022-1007, 2020.
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    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Renato Tetelbom Stein (1.0)
      1. ANTUNES, KRIST HELEN FACHI, JOSÉ LUÍS DE PAULA, ROSEMEIRE DA SILVA, EMANUELLE FRAGA PRAL, LAÍS PASSARIELLO DOS SANTOS, ADARA ÁUREA DIAS, GREICY BRISA MALAQUIAS VARGAS, JOSÉ EDUARDO PUGA, RENATO MAYER, FABIANA QUOOS MAITO, FÁBIO ZÁRATE-BLADÉS, CARLOS R. Microbiota-derived acetate protects against respiratory syncytial virus infection through a GPR43-type 1 interferon response. Nature Communications. v. 10, p. 1/3273-17, issn: 2041-1723, 2019.
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    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Edson Passamani Caetano (1.0)
      1. Clerici, M.T.P.S.. Pareceres para Fapesp. 2016.
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    • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici ⇔ Camilo Albuquerque de Braz (1.0)
      1. Clerici, M.T.P.S.. Pareceres para Fapesp. 2016.
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(*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
Data de processamento: 06/11/2021 15:23:45