Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Daise Aparecida Rossi

Possui graduação em Ciências Biológicas e em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Uberlândia , mestrado em Ciências dos Alimentos e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é coordenadora dos Laboratórios de Biotecnologia Animal Aplicada e Epidemiologia Molecular, docente do curso de graduação em Medicina Veterinária, docente e orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias da Universidade Federal de Uberlândia. Tem experiência na área de Microbiologia Veterinária, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Zoonoses bacterianas, Epidemiologia de zoonoses transmitidas pelos alimentos e Segurança alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: Campylobacter e Salmonella na cadeia de produção avícola, diagnóstico molecular de zoonoses bacterianas. Atualmente é Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias da Universidade Federal de Uberlândia. (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/7469197774289125 (05/10/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 2
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Medicina Veterinária, Laboratório de Biotecnologia Animal Aplicada. Rua Ceará, S/N - Faculdade de Medicina Veterinária Umuarama 38402018 - Uberlândia, MG - Brasil Telefone: (34) 32132319 Fax: (34) 32182380
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Medicina Veterinária
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (10)
    1. 2019-Atual. Risco associado a Campylobacter spp. veiculados por carcacas de frangos: genes de virulencia e disseminacao
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    2. 2018-Atual. Salmonella Minnesota e Heidelberg isoladas na cadeia avicola: patogenicidade, diversidade, biofilmes e formas de controle, interface com a saude publica
      Descrição: Objetiva-se determinar em cepas de S. Minnesota e S. Heidelberg veiculadas pela carne de frangos produzida no Brasil, destinados ao comércio nacional e internacional: i) o potencial para produzir biofilmes; ii) as interações em biofilmes mistos; iii) a eficácia de agentes químicos na sua remoção; iv) o período de tempo mínimo entre aplicações do agente para inibir a formação do biofilme; v) o perfil de virulência e a disseminação destes perfis e; vi) utilizar os resultados para discutir o perigo que estes sorovares representam à saúde pública. Os resultados obtidos poderão ser utilizados para aprimorar planos de higienização e outros procedimentos que contribuem para o controle desta bactéria no ambiente, além de alertar as autoridades de saúde sobre sua patogenicidade e, consequentemente, prevenir a sua presença nos alimentos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Marcus Vinicius Coutinho Cossi - Integrante / Guilherme Paz Monteiro - Integrante / Marcelo Emilio Beletti - Integrante / Deivid William da Fonseca Batistão - Integrante / PERES, PHELIPE A. B. M. - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    3. 2017-Atual. Similaridade, virulencia e resistencia aos antimicrobianos de Salmonella isolada de alimentos e pacientes humanos: interface entre seguranca alimentar e saude publica
      Descrição: Objetiva-se conhecer o perigo que diferentes sorovares de Salmonella, isolados de amostras de alimentos e pacientes humanos no Brasil, no período de 2010 a 2016, representam para a saúde humana, baseado na presença de genes de virulência, resistência aos antimicrobianos, e pela avaliação da similaridade genética entre as cepas estudadas. A partir dos resultados encontrados serão traçadas medidas mais eficazes de controle de salmonelose para a população, o que resultará na elaboração de material de apoio, que será divulgado por meio de palestras e cartilhas, com orientações com relação a obtenção de alimentos seguros, visando a redução dos índices de salmonelose e outras doenças alimentares.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Celso José de Moura - Integrante / Adriano Pirtouscheg - Integrante / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Yara Cristina de Paiva Maia - Integrante / Marcus Vinicius Coutinho Cossi - Integrante / Heriberto Fernandez - Integrante / Gustavo Medina - Integrante / Guilherme Paz Monteiro - Integrante / Dália dos Prazeres Rodrigues - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    4. 2015-2016. Prevalencia, caracterizacao e disseminacao de Campylobacter sp em produtos de origem animal: aplicacoes na saude publica e na industria
      Descrição: Campylobacter jejuni é o principal agente da gastroenterite humana em países desenvolvidos e considerado um grave problema de saúde pública. A principal fonte de infecção é a ingestão de alimentos contaminados, como a carne de aves, suínos, bovinos e lácteos. No Brasil, não se conhece a prevalência nos diferentes alimentos, sua disseminação ou as características das cepas circulantes, sendo necessários estudos para avaliar a sua importância na saúde pública, na implantação de políticas e ações para controle. Três projetos em andamento pela equipe proponente abordam estes temas: 1) prevalência no país de espécies de Campylobacter em carnes suína, bovina e frangos, com avaliação nos isolados de C. jejuni: dos genes de virulência e adaptativos, expressão da virulência e de adaptação nas condições de isolamento, resistência antimicrobiana e disseminação; 2) C. jejuni isolados de carcaças de frangos de empresa exportadora serão avaliados para a capacidade de formação de biofilmes simples e mistos, inibição destes biofilmes por agentes químicos e nanopartículas, presença de genes de virulência e de resistência a antibióticos e similaridade genética por pulsed field; 3) é um estudo comparativo do comportamento de 3 cepas de referência e 3 cepas de campo inoculadas experimentalmente. Determinará a sobrevivência e alterações no transcriptoma para a expressão de genes de virulência e adaptativos quando presentes em matrizes lácteas durante o armazenamento refrigerado (leite pasteurizado e UHT, fórmula láctea infantil e queijo Minas frescal). Os dados obtidos nestes estudos poderão subsidiar os órgãos de saúde pública nas políticas de exigências na qualidade dos alimentos, oferecer opções para o controle nas indústrias, e ainda, orientar a população quanto à manipulação correta destes alimentos nas residências, mitigando os riscos de infecção. O apoio na execução e divulgação destes estudos contribui para deixar MG na vanguarda do estudo deste agente no país. Aprovação: PPM - FAPEMIG. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    5. 2014-2016. Aspectos intrinsecos da formacao de biofilmes por Campylobacter jejuni isolados de carcacas de frango e sua relacao com a seguranca alimentar
      Descrição: Dos alimentos que podem veicular a campilobacteriose aos humanos, a carne de frango e seus derivados são os mais envolvidos, sendo o número de carcaças de frango contaminadas considerado como alarmante na União Européia. Não se conhece adequadamente o número de pessoas acometidas pela campilobacteriose, a virulência das cepas circulantes e ainda não há legislação que recomende sua análise, porém ela é exigida por muitos importadores. São múltiplas as fontes de contaminação da carne de frango por C. jejuni e é aceito que biofilmes em equipamentos de plantas de abate são pontos contínuos de contaminação de produtos de origem animal. Este estudo objetivou investigar em Campylobacter jejuni isoladas de carcaças de frangos destinados ao comércio nacional e internacional, o potencial para produzir biofilmes isoladamente ou em associação a outros agentes. Objetiva também, verificar se há correlação entre a capacidade das cepas produzirem biofilmes e seu potencial virulento, e ainda, verificar a eficácia de agentes químicos na sua remoção. Projeto aprovado pelo CNPq 407924/2013-2.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Marcelo Emílio Beletti - Integrante / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / Priscila Christen Nalevaiko - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Heriberto Hernandez - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    6. 2014-2016. Viabilidade e expressao de transcritos de Campylobacter jejuni em leite e derivados
      Descrição: Objetivou-se determinar em leite UHT e pasteurizado, duas fórmulas lácteas infantis e queijo minas frescal fabricado com leite experimentalmente contaminado com Campylobacter jejuni NCTC 11351, ATCC 33291, IAL 2383 e dois isolados de campo: O número de células viáveis de Campylobacter jejuni em leite UHT e pasteurizado após 0, 24 e 48 horas de armazenamento sob refrigeração; O número de células viáveis de Campylobacter jejuni nas fórmulas infantis após 0, 24 e 48 horas de armazenamento refrigerado;O número de células viáveis de Campylobacter jejuni no queijo após um, quatro, sete e 10 dias de fabricação, sob armazenamento refrigerado. Se há correlação entre o número e tipo de microrganismos bioindicadores presentes no leite, no queijo e nas fórmulas com a viabilidade de C. jejuni. Se há mudança na expressão de transcritos de virulência pelos micro-organismos recuperados das fórmulas lácteas e dos queijos após o estresse do processamento e armazenamento refrigerado pela técnica de RT-PCR. Se as mudanças na composição físico-química dos queijos durante o armazenamento (umidade, pH, acidez e o teor de sal) podem ser correlacionados à viabilidade de Campylobacter jejuni. Inferir o potencial risco de infecção pelo consumo de leite, queijos e fórmulas infantis contaminados, comparando o número de células de C. jejuni que permanecem viáveis nos alimentos ao longo do armazenamento à dose infectante disponível na literatura. Utilizar os resultados obtidos para sugerir medidas preventivas à contaminação destes alimentos por C. jejuni. Comparar e discutir as diferenças observadas na viabilidade e produção de transcritos pelas cepas testadas. Financiamento: FAPEMIG. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / Guilherme Paz Monteiro - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Carla R. Pacheco - Integrante / Yara Cristina de Paiva Maia - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    7. 2014-2016. PREVALENCIA E CARACTERIZACAO DAS ESPECIES DE Campylobacter spp. VEICULADAS PELAS CARNES BOVINA, SUINA E DE FRANGOS NO BRASIL
      Descrição: Os resultados deste estudo indicam que a carne de frango é o alimento de maior risco para o consumidor adquirir campilobacteriose, tanto pela maior prevalência quanto pelas espécies isoladas e suas características. Porém, novos estudos devem ser realizados, principalmente comparando as cepas isoladas de humanos com isoladas de alimentos, para uma melhor avaliação do risco. Projeto aprovado pelo CNPq. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / EDUARDO A. FREITAS - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Kênia de Fátima Carrijo - Integrante / Ricardo Tomaz da Silva - Integrante / Edson Campos Valadares Junior - Integrante.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    8. 2013-2015. Resistencia antimicrobiana e caracterizacao de E. coli isoladas de urina e utero de cadelas
      Descrição: Pesquisar a ocorrência de Escherichia coli em útero e urina de cadelas com e sem piometra e avaliar os riscos associados aos fatores de virulência e à resistência antimicrobiana, correlacionando com os padrões de proximidade genética.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / RAQUEL P. OLIVEIRA - Integrante / ROBERTA TORRES DE MELO - Integrante / Francisco Cláudio Dantas Mota - Integrante. Financiador(es): Pró-reitoria de pesquisa e pós-graduação - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    9. 2012-2015. Biodiversidade, presenca e expressao de genes de virulencia em Salmonella Enteritidis e Typhimurium isoladas de frangos de corte no Brasil
      Descrição: O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frangos, assim, a qualidade e segurança desse alimento é assunto prioritário, pois pode se transformar em uma barreira sanitária à exportação.Este estudo tem por objetivo estimar o risco que Salmonella Enteritidis e Typhimurium isoladas de carne de frango e seus derivados representam para a saúde humana. Para isso, 25 cepas de cada um desses sorovares, já ribotipadas, provenientes do Programa de Redução de Patógenos do Ministério da ASgricultura dos anos de 2009 a 2011serão selecionadas para o estudo. Nas 150 amostras, será determinada a suscetibilidade antimicrobiana por meio de teste de sensibilidade em discos. A concentração inibitória mínima (CIM)será determinada quando houver resistência aos antimicrobianos enrofloxacina (fluorquinolona) e ceftazidima (cefalosporina de 3a geração), usadas no tratamento de humano, assim como, será verificada por meio de PCR a presença de genes de resistência qnrB e blaTEM. Serão identificados, por PCR, os genes de virulência: invA, agfA e lpfA. A técnica de rt-PCR em tempo real será usada para quantificar a expressão de genes de iunvasão e resistência a antimicrobianos. Estes resultados serão utilizados para criar perfis de patogenicidade. Após a classificação de cada um dos isoladosem um dos perfis criados, será verificada se há diferenças nas distribuições em relação a cada sorovar, ao ano que foram isoladas, ao tipo de matriuz e região de isolamento. Por fim, será determinado se há correlação entre os perfis de patogenicidade e o perfil genético (ribogrupo) a que pertencem. O resultado deste estudo contribuirá para o conhecimento das caracteristicas de patogenicidade de Salmonella Enteritidis e Typhimuriumque circulam no país nos últimos anos e se estes perfis estão associados a determinados ribogrupos, locais ou matrizes. Financiamento: FAPEMIG. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (2) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Paulo Lourenço da Silva - Integrante / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Roberta T. Melo - Integrante / Eliane Pereira Mendonça - Integrante / Priscila Christen Nalevaiko - Integrante / amaury dos santos ' - Integrante / josinete barros de freitas - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    10. 2010-2012. Fatores de patogenicidade em Campylobacter jejuni isoladas de carnes de frango: potencial risco a saude e barreira sanitaria
      Descrição: Campylobacter spp. é o agente etiológico mais prevalente em gastrenterites de causa alimentar na Europa e Estados Unidos e C. jejuni é reconhecido como o primeiro agente de diarréia nos países industrializados. Dos alimentos que podem veicular a campilobacteriose aos humanos, a carne de frango e seus subprodutos são os mais envolvidos, sendo a contaminação de carcaças de frango considerada como alarmante em um Painel de Riscos Biológicos apresentado por órgão de vigilância europeu. No Brasil há grande consumo e produção de alimentos de origem aviária, porém, são poucos os estudos associados a este gênero de microrganismos. Não se conhece o número de pessoas acometidas pela campilobacteriose, as espécies prevalentes nos alimentos e em material clínico, o perfil das cepas circulantes e não há legislação que recomende sua análise. Assim, há necessidade de trabalhos mais elaborados que avaliem as características de patogenicidade de cepas isoladas de carcaças de frangos e seus derivados, para contribuir na determinação da sua segurança biológica e avaliar o risco que seu consumo representa aos consumidores. O objetivo deste estudo é estimar em Campylobacter jejuni isoladas de carcaças, carne de frango e seus subprodutos, o risco que representam para a saúde humana com base na presença e expressão de genes de virulência, capacidade de invadir células intestinais e resistência aos antimicrobianos. Para o estudo serão isoladas cepas de Campylobacter jejuni de carcaças, carnes de frangos e derivados destinados ao comércio, provenientes de várias regiões do país. Os isolados serão identificados quanto à espécie por PCR-multiplex e separados pelo nível de similaridade por RAPD-PCR. Nas cepas identificadas como C. jejuni será verificada a resistência aos antimicrobianos, assim como a presença de genes associados à virulência (genes flaA, cadF, caiB e pldA). Os isolados que apresentarem padrão de multiresistência aos antimicrobianos e presença dos genes de virulência serão test. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (3) / Doutorado: (1) . Integrantes: Daise Aparecida Rossi - Coordenador / Paulo Lourenço da Silva - Integrante / Marcelo Emílio Beletti - Integrante / Belchiolina Beatriz Fonseca - Integrante / Roberta T. Melo - Integrante / Marcelo Arantes Levenhagen - Integrante / Audecir Giombelli - Integrante / Priscila Christen Nalevaiko - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Pesquisa - Auxílio financeiro.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (3)
    1. Menção honrosa no Grande Prêmio CAPES DE TESES - Orientador, CAPES.. 2018.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    2. Prêmio V SBN Alimentos e Saúde e I International Symposium of Nutrition Science - Área: Nutrição e Saúde Pública / Segurança Alimentar e Nutricional, Faculdade de Medicina - UFU.. 2014.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.
    3. Prêmio Destaque UFU em Dissertações - Área Ciências Agrárias - ORIENTADORA, Universidade Federal de Uberlândia.. 2013.
      Membro: Daise Aparecida Rossi.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (22)
    1. Curso Facta: Atualização sobre Salmonella e Campylobacter na Avicultura Industrial. Há pressão internacional para controle de Campylobacter em frangos? Inserção do Brasil em possível legislação internacional para controle de Campylobacter. 2017. (Congresso).
    2. Curso Facta: Atualização sobre Salmonella e Campylobacter na Avicultura Industrial. Presença e controle de Campylobacter em carnes de frango congelada/resfriada, subprodutos e formação de biofilmes. 2017. (Congresso).
    3. 30o Congresso Nacional de Laticínios. 2015. (Congresso).
    4. Encontro com Pesquisadores. 2014. (Encontro).
    5. II Seminário Rede SSAN UNASUL. 2014. (Seminário).
    6. Seminário de Integração dos Servidores Recém Admitidos da UFU. 2014. (Seminário).
    7. Seminário de Integração dos Servidores Recém Admitidos da UFU. 2014. (Seminário).
    8. 29 CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS. Viabilidade de bactérias lácticas em bebida láctea carbonatada. 2012. (Congresso).
    9. 29 CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS. 2012. (Congresso).
    10. XXIV WORLD'S POULTRY CONGRESS. Passage and survival of Campylobacter jejuni in commercial eggs. 2012. (Congresso).
    11. XXIV WORLD'S POULTRY CONGRESS. PHYLOGENETIC RELATIONSHIP BETWEEN SALMONELLA STRAINS. 2012. (Congresso).
    12. XXIV WORLD'S POULTRY CONGRESS. Quantification of Transcripts of Cytokines, Chemokines, and Structural and Morphological Changes after Invasion of Campylobacter jejuni in Explants of llleum of SPF Birds. 2012. (Congresso).
    13. XXIV WORLD'S POULTRY CONGRESS. ANTIMICROBIAL SUSCEPTIBILITY PROFILE OF SALMONELLA STRAINS. 2012. (Congresso).
    14. XXIV WORLD'S POULTRY CONGRESS. METHODS FOR IDENTIFICATION OF SALMONELLA. 2012. (Congresso).
    15. 2011 Dairy Trends Seminar. 2011. (Seminário).
    16. Introdução ao programa GelCompar II, de software para análise de imagens de gel de eletroforese. 2011. (Outra).
    17. Seminário Internacional sobre Salmonellosis Aviar. 2011. (Seminário).
    18. XV Congresso da ABRAVES. 2011. (Congresso).
    19. IV Congresso Brasileiro de Qualidade do leite. Rastreabilidade de patógenos em uma granja leiteira no estado de Sao Paulo: um estudo de caso. 2010. (Congresso).
    20. XI Congresse da Sociedade Brasileira de Toxinologia. Atividade bactericida de venenos de serpentes brasileiras. 2010. (Congresso).
    21. XXVI World Buiatrics Congress 2010. Resistence to the antimicrobials of Staphylococci and Enterobacteria isolated of cases bovine mastitis. 2010. (Congresso).
    22. XXVI World Buiatrics Congress 2010. Staphylococci resistence to oxaciline from cases of bovine mastitis in Brazil. 2010. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (1)
    1. ROSSI, D. A.; CARNEIRO, A. L. ; MOURA, C. J. ; MENDONÇA, E.P. ; MONTEIRO, G.P. ; CARRIJO, K.F. ; GOMES, M. M. ; COSSI, M. V. C. ; PERES, PHELIPE A. B. M. ; PRADO, R. R. ; MELO, R. T. ; BRASAO, S. C.. Qualidade do leite: consequências, soluções, impactos na produtividade e ferramentas para monitoramento. 2017. Congresso

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (2)
    • Daise Aparecida Rossi ⇔ Luiz Ricardo Goulart Filho (4.0)
      1. RIBEIRO, LÍGIA NUNES DE MORAIS ; DE PAULA, ENEIDA ; ROSSI, DAISE APARECIDA ; MARTINS, FLÁVIA ALVES ; DE MELO, ROBERTA TORRES ; MONTEIRO, GUILHERME PAZ ; BREITKREITZ, MÁRCIA CRISTINA ; GOULART, LUIZ RICARDO ; FONSECA, Belchiolina Beatriz. Nanocarriers From Natural Lipids With In Vitro Activity Against Campylobacter jejuni. Frontiers in Cellular and Infection Microbiology. v. 2020, p. 571040, issn: 2235-2988, 2021.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. DOS REIS, THAIS FERNANDA MARTINS ; HOEPERS, PATRÍCIA GIOVANA ; PERES, PHELIPE AUGUSTO BORBA MARTINS ; MENDONÇA, ELIANE PEREIRA ; DE SOUSA BRAGA, PAULA FERNANDA ; BELETTI, MARCELO EMILIO ; ROSSI, DAISE APARECIDA ; GRAZZIOTIN, ANA LAURA ; GOULART, LUIZ RICARDO ; FONSECA, Belchiolina Beatriz. First Report of Genetic Variability of Erysipelothrix sp. Strain 2 in Turkeys Associated to Vero Cells Morphometric Alteration. PATHOGENS. v. 10, p. 141, issn: 2076-0817, 2021.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      3. RIBEIRO, LÍGIA NUNES DE MORAIS ; DE PAULA, ENEIDA ; ROSSI, DAISE APARECIDA ; MONTEIRO, GUILHERME PAZ ; JÚNIOR, EDSON CAMPOS VALADARES ; SILVA, ROGÉRIO REIS ; FRANCO, RODRIGO ; ESPÍNDOLA, FOUED SALMEN ; Goulart, Luiz Ricardo ; FONSECA, BELCHIOLINA BEATRIZ. Hybrid Pectin-Liposome Formulation against Multi-Resistant Bacterial Strains. PHARMACEUTICS. v. 12, p. 1-15, issn: 1999-4923, 2020.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      4. FONSECA, Belchiolina Beatriz ; SILVA, PAULA LUIZA ALVES PEREIRA ANDRADA ; SILVA, ANIELLE CHRISTINE ALMEIDA ; DANTAS, NOELIO OLIVEIRA ; DE PAULA, ALINE TEODORO ; OLIVIERI, OTAVIO CINTRA LEMOS ; BELETTI, MARCELO EMILIO ; ROSSI, DAISE APARECIDA ; GOULART, LUIZ RICARDO. Nanocomposite of Ag-Doped ZnO and AgO Nanocrystals as a Preventive Measure to Control Biofilm Formation in Eggshell and Salmonella spp. Entry Into Eggs. Frontiers in Microbiology. v. 10, p. Article 217, issn: 1664-302X, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Daise Aparecida Rossi ⇔ Anielle Christine Almeida Silva (1.0)
      1. FONSECA, Belchiolina Beatriz ; SILVA, PAULA LUIZA ALVES PEREIRA ANDRADA ; SILVA, ANIELLE CHRISTINE ALMEIDA ; DANTAS, NOELIO OLIVEIRA ; DE PAULA, ALINE TEODORO ; OLIVIERI, OTAVIO CINTRA LEMOS ; BELETTI, MARCELO EMILIO ; ROSSI, DAISE APARECIDA ; GOULART, LUIZ RICARDO. Nanocomposite of Ag-Doped ZnO and AgO Nanocrystals as a Preventive Measure to Control Biofilm Formation in Eggshell and Salmonella spp. Entry Into Eggs. Frontiers in Microbiology. v. 10, p. Article 217, issn: 1664-302X, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




(*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
Data de processamento: 06/11/2021 15:23:39