Especialistas Seniores em Covid-19 com atuação no Brasil

Tatiana Emanuelli

É professora da Universidade Federal de Santa Maria desde 1997, onde ocupa o cargo de professora Titular desde março de 2016. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). É membro do Comitê Gestor do Programa de Internacionalização CAPES-PrInt da UFSM. Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM de 2007 até 2011 e de 2017 a 2019. Participou da Comissão da Avaliação da CAPES para os Programas de Pós-graduação strictu sensu pertencentes à área de Ciência de Alimentos na Trienal 2013 e na Quadrienal 2017. Em 2014 recebeu Prêmio CAPES/Elsevier Mulheres Cientistas. É responsável pela disciplina de Toxicologia Aplicada aos Alimentos, oferecida ao curso de graduação em Farmácia, disciplina de Bioquímica dos Alimentos, junto a Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e pela disciplina de Metodologia do Ensino oferecida junto ao Programa de Pós-Graduação em Farmacologia. É bolsista de Produtividade em pesquisa 1C do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Foi membro do Comitê de Assessoramento do CNPq da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CA-AL) no período 2018-2021. Possui colaborações com diversos grupos de pesquisa nacionais, e parceiros internacionais vinculados a Universidade de Granada (Espanha), Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica e Centro de Neurociências e Biologia Celular (Portugal). É membro do grupo de trabalho WG1 (In vitro digestion models) da rede de pesquisa INFOGEST. Desde 2016 organiza o Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos, evento com edições bienais. Tem experiência nas áreas de bioquímica e toxicologia de alimentos, atuando especialmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, em especial carotenóides, flavonóides e ácidos graxos, enzimas antioxidantes, estresse oxidativo e pescados. (Texto informado pelo autor)

  • https://lattes.cnpq.br/2165391096880394 (11/09/2021)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq: Nível 1C
  • Período de análise:
  • Endereço: Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos. Av. Roraima, n. 1000, Dept. Tecnol e Ciência de Alimentos, CCR, UFSM Camobi 97105900 - Santa Maria, RS - Brasil Telefone: (55) 32208254 Fax: (55) 32208353 URL da Homepage: https://www.ufsm.br
  • Grande área: Ciências Biológicas
  • Área: Farmacologia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (9)
    1. 2021-Atual. Aplicacion de plataformas de analisis, encapsulacion y simulacion gastrointestinal dinamica multiple con fase colonica para la evaluacion del efecto combinado de prebioticos, probioticos y polifenoles de hoja de olivo y lippia en la microbiota humana
      Descrição: Profa. Tatiana Emanuelli forma parte como Investigadora Colaboradora Internacional del equipo de trabajo que tutoriza la tesis de la alumna Lucía Lopez Salas, inscrita en el Programa de Doctorado em Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Granada.El proyecto se enmarca dentro de la línea de investigación conjunta establecida como red de trabajo por el director de la tesis (Profesor Jesús Lozano Sánchez) y el resto de investigadores pertenecientes a los siguientes centros: Universidad de Granada (Profesores Jesús Lozano Sánchez y Manuel Olalla-Herrera), Fundación Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (Doctora Isabel Borrás-Linares, IBL), Universidad Federal de Santa María de Brasil (Profesora Tatiana Emanuelli), y Universidad de Chile ( Profesora Paz Robert).. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Integrante / Jesús Lozano Sanchéz - Coordenador / María Isabel Borrás-Linares - Integrante / Manuel Olalla-Herrera - Integrante / Paz Robert - Integrante / Lucía Lopez Salas - Integrante. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    2. 2020-Atual. Convenio de cooperacao tecnico-cientifica entre o PPGCTA e a Instituto de Biologia Experimental e Tecnologica (iBET, Oeiras, Portugal)
      Descrição: Objetivo: Realizar intercâmbios de docentes, discentes e pesquisadores na área de Compostos Bioativos. Financiamento: Projeto de Internacionalização CAPES-PrInt UFSM, processo 88881.310287/2018-01.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / Paula R Augusti - Integrante / Ana Teresa Serra - Integrante / Maria Rosário Bronze - Integrante / Sheila Cristiana de Oliveira Alves - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Outra. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    3. 2019-Atual. Micronizacao do bagaco de oliva fracionado granulometricamente: aumentando a solubilidade de compostos bioativos para potencializar seu uso na nutricao humana e no arracoamento animal.
      Descrição: Projeto: Micronização do bagaço de oliva fracionado granulometricamente: aumentando a solubilidade de compostos bioativos para potencializar seu uso na nutrição humana e no arraçoamento animal. Edital MCTI/CNPQ/Universal 28/2018. Processo: 435932/2018-7. Valor: R$ 89.990,00 + 1 bolsa IC. Coordenador: Tatiana Emanuelli. Período: março de 2019 a fevereiro de 2022.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / Caroline Sefrin Speroni - Integrante / CRISTIANO AUGUSTO BALLUS - Integrante / Eliseu Rodrigues - Integrante / Fernando D. P. Morisso - Integrante / Camila S. Monteiro - Integrante / Jesús Lozano Sanchéz - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 9 / Número de orientações: 1
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    4. 2018-Atual. Estrategias farmacologicas e nutricionais para promocao da saude.
      Descrição: Subprojeto ao qual está vinculado o PPGCTA-UFSM no Programa CAPES/PrInt ? Projeto Institucional de Internacionalização da UFSM. Edital no 41/2017. Processo CAPES/PrInt 88881.310287/2018-01. Valor: R$ 1.032.150,94.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Emanuelli - Integrante / Juliano Barin - Integrante / Roger Wagner - Integrante / Leila Queiroz Zepka - Integrante / eduardo jacob lopes - Integrante / marina venturini copetti - Integrante / CRISTIANO AUGUSTO BALLUS - Integrante / MILENE TEIXEIRA BARCIA - Integrante / PAULO CESAR BASTIANELLO CAMPAGNOL - Integrante / Ionara Regina Pizzutti - Integrante / DE MENEZES, CRISTIANO RAGAGNIN - Integrante / Maria Rosa Chitolina - Coordenador. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Outra. Número de produções C, T & A: 1
      Membro: Tatiana Emanuelli.
      Descrição: O projeto: Estratégias farmacológicas e nutricionais para a promoção da saúde é um subprojeto da proposta institucional do Programa Capes PrInt para o o Edital Capes PrInt 41/2017. O mesmo envolve programas de pós-graduação e grupos de pesquisa do Brasil e de países estrangeiros como processo catalisador para a internacionalização da pesquisa científica brasileira.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Maria Rosa Chitolina - Coordenador.
      Membro: Maria Rosa Chitolina.
    5. 2018-Atual. Convenio de cooperacao tecnico-cientifica entre o PPGCTA e o Centro de Investigacion y Desarollo del Alimento Funcional (CIDAF), Universidade de Granada (Espanha)
      Descrição: Objetivo: Realizar intercâmbios de docentes, discentes e pesquisadores na área de Compostos Bioativos. Financiamento: Projeto de Internacionalização CAPES-PrInt UFSM, processo 88881.310287/2018-01. Equipe: Tatiana Emanuelli, Milene Teixeira Barcia, Cristiano Augusto Ballus, Jesús Lozano-Sanchéz, António Segura-Carretero, David Arráez-Román, María Isabel Borrás-Linares. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / CRISTIANO AUGUSTO BALLUS - Integrante / MILENE TEIXEIRA BARCIA - Integrante / Jesús Lozano Sanchéz - Integrante / Antonio Segura Carretero - Integrante / David Arráez-Román - Integrante / María Isabel Borrás-Linares - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Outra. Número de produções C, T & A: 3 / Número de orientações: 1
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    6. 2017-2018. Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na regiao central do Rio Grande do sul.
      Descrição: Projeto: Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região central do Rio Grande do sul. Financiador: SDECT/RS Edital DCIT 01/2017. Convênio: DCIT 41/2017. Valor: R$ 699.600,00. Coordenador: Tatiana Emanuelli. Período: 12/2017 a 12/2018.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / José Laerte Nörnberg - Integrante / Juliano Barin - Integrante / Leila Piccoli da Silva - Integrante / Alexandre José Cichoski - Integrante / Roger Wagner - Integrante / Caroline Sefrin Speroni - Integrante / CRISTIANO AUGUSTO BALLUS - Integrante / MILENE TEIXEIRA BARCIA - Integrante / MENEZES, CRISTIANO RAGAGNIN DE - Integrante. Financiador(es): Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 6
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    7. 2017-Atual. Estudo dos mecanismos envolvidos no efeito antiaterogenico da norbixina: uma abordagem in vitro, ex vivo e in vivo.
      Descrição: Projeto: Estudo dos mecanismos envolvidos no efeito antiaterogênico da norbixina: uma abordagem in vitro, ex vivo e in vivo. Financiador: FAPERGS, processo 17/2551-0000 949-5. Valor concedido: R$ 46.301,09. Período: novembro de 2017 a novembro de 2020. Coordenador: Tatiana Emanuelli.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / Sabrina Somacal - Integrante / miguel roehrs - Integrante / Eliseu Rodrigues - Integrante / BENI, ANISSA ALGARA - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 5
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    8. 2016-2016. 1 WORKSHOP DE COMPOSTOS BIOATIVOS & QUALIDADE DE ALIMENTOS
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    9. 2014-2018. Casca de jabuticaba como uma estrategia nutricional na prevencao do diabetes e suas complicacoes: estudos em modelos animais
      Descrição: Projeto ?Casca de jabuticaba como uma estratégia nutricional na prevenção do diabetes e suas complicações: estudos em modelos animais.? Edital MCTI/CNPQ/Universal 14/2014. Processo: 458664/2014-6. Valor: R$ 70.700,00. Coordenador: Tatiana Emanuelli. Período: novembro de 2014 a agosto de 2018.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Tatiana Emanuelli - Coordenador / Vivian Caetano Bochi - Integrante / Quatrin, A. - Integrante / Mário Roberto Marostica Junior - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 4
      Membro: Tatiana Emanuelli.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (6)
    1. Prêmio Nelcindo Nascimento Terra - melhor trabalho apresentado [Natural Deep Eutectic Solvents (NADES) as a strategy to increase plasma levels of blueberry phenolic-derived postbiotics], UFSM - 3o. Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos.. 2021.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    2. Prêmio Leopold Hartman - 2o lugar geral, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.. 2018.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    3. Destaque no 2nd Latin American Congress of Clinical and Laboratorial Toxicology, AstoxiLatin e Latox (UFRGS).. 2018.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    4. Prêmio 40 Melhores Trabalhos de Iniciação Científica da Jornada Acadêmica Integrada da UFSM, Universidade Federal de Santa Maria.. 2015.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    5. Prêmio Capes-Elsevier 2014 - Mulheres Cientistas, Capes e Editora Elsevier.. 2014.
      Membro: Tatiana Emanuelli.
    6. Certificado de Menção Honrosa conferido na XXVII Reunião Anual da Federação de Sociedade de Biologia Experimental - FeSBE, XXVII Reunião Anual da Federação de Sociedade de Biologia Experimental - FeSBE.. 2012.
      Membro: Tatiana Emanuelli.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (38)
    1. 3o. Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos. Bioactive compounds for health promotion. 2021. (Congresso).
    2. Conexão FEA - Mesa Redonda - Alimentos Funcionais.Carotenoides como ingredientes funcionais. 2021. (Simpósio).
    3. I Workshop sobre a Cadeia Produtiva da Linhaça.Compostos bioativos da linhaça e seus benefícios funcionais fisiológicos. 2021. (Simpósio).
    4. XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura - Live preparatória. Os benefícios nutricionais das frutas e o seu papel na promoção da saúde. 2021. (Congresso).
    5. 6a. Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão. Membro do Comitê Externo de Avaliação do Programa PIBIC. 2020. (Congresso).
    6. 7o. Simpósio de Segurança Alimentar.Compostos fenólicos da dieta e o seu papel na promoção da saúde. 2020. (Simpósio).
    7. III Workshop em Ciência e Tecnologia de Alimentos do PPGCTA e I Simpósio Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS.Bioatividade de compostos fenólicos: a importância da microbiota e dos pós?bióticos. 2020. (Simpósio).
    8. I International Webinar Series - Talking about Bioactive Compoundsnds.Challenges for the extraction of phenolic compounds from food matrices. 2020. (Seminário).
    9. I International Webinar Series - Talking about Bioactive Compoundsnds.Identification and quantification of phenolic compounds in food: moving from theory to practice. 2020. (Seminário).
    10. I International Webinar Series - Talking about Bioactive Compoundsnds.Carotenoids: extraction, identification and quantification. 2020. (Seminário).
    11. Simpósio Transdisciplinaridade nas Ciências e nas Artes - Capes PrInt.Mesa redonda encerramento - PPGs do Projeto Capes PrInt-UFSM/Estratégias farmacológicas e nutricionais para promoção da saúde. 2020. (Simpósio).
    12. Simpósio Transdisciplinaridade nas Ciências e nas Artes - Capes PrInt. 2020. (Simpósio).
    13. 13o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Nutraceutical potential of food coloring annatto extracts: from in vitro assays to clinical studies. 2019. (Simpósio).
    14. 6th International Conference on Food Digestion. Catabolism of polyphenols from jaboticaba (Myrciaria trunciflora) fruit peel by human gut microbiota. 2019. (Congresso).
    15. 8ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos ? 8ª SATA.Compostos fenólicos da dieta: como a atividade biológica é afetada pelos processos digestivos. 2019. (Seminário).
    16. III International Summit on Nutrition, Health & Food Technology.Nutraceutical potential of annatto carotenoids. 2019. (Simpósio).
    17. III Simpósio de Programas de Pós-Graduação da Unipampa ca..Digestão de compostos fenólicos: biotransformação e biodisponibilidade. 2019. (Simpósio).
    18. 2º Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos.Polifenóis de resíduos agroindustriais como estratégia na manutenção da saúde. 2018. (Outra).
    19. 2º Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos. 2018. (Outra).
    20. I Seminário Técnico sobre Desafios na Produção de Azeite de Oliva no Estado do Rio Grande do Sul.O serviço de análise de qualidade de azeites na UFSM. 2018. (Seminário).
    21. SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA. 2018. (Seminário).
    22. XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2018. (Congresso).
    23. XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. CAROTENÓIDES E A REDUÇÃO DO RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES. 2018. (Congresso).
    24. COMO O PENSAMENTO DO CONSUMIDOR GUIA SUAS ESCOLHAS ALIMENTARES? O CASO DAS CRENÇAS E DAS REPRESENTAÇÕES. 2017. (Seminário).
    25. Simpósio Latinoamericano de Ciência de Alimentos.Carotenóides da dieta e o risco de doenças cardiovasculares. 2017. (Simpósio).
    26. CURRÍCULO INTEGRADO NA PERSPECTIVA DA INTERDISCIPLINARIDADE. 2016. (Seminário).
    27. Fórum Qualidade de Carnes e Derivados - Processamento Térmico e Estabilidade de Produtos Cárneos. 2016. (Outra).
    28. International Workshop Bioactive Compounds: From Food science to Human Nutrition. 2016. (Outra).
    29. 8th World Congress on Polyphenols Applications. Jaboticaba (Myrciaria jaboticaba Vell Berg) peel powder improves inflamatory and oxidative stress markers in animal model of type 2 diabetes. 2014. (Congresso).
    30. XII CNC Annual Meeting. 2014. (Encontro).
    31. 10o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA).Compostos bioativos e saúde cardiovascular: carotenóides. 2013. (Simpósio).
    32. 1o Simpósio de Carnes e Derivados.Uso de ingredientes antioxidantes/bactericidas na fabricação de produtos cárneos. 2012. (Simpósio).
    33. V Workshop sobre jundiá.Qualidade da carne, processamento e legislação. 2012. (Oficina).
    34. II Congresso Sul de Toxicologia Clínico-Laboratorial. Avaliador de trabalhos científicos. 2011. (Congresso).
    35. Workshop Inovações Tecnológicas em Biotérios. 2011. (Oficina).
    36. Aquaculture 2010. Essential oil of Lippia alba: a new anesthetic for fish. 2010. (Congresso).
    37. I CONGRESSO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS PELA VIDA COM O TEMA HUMANIZAÇÃO E INOVAÇÃO. capacidade antioxidante de extrtos de fenólicos totais obtidos de diferentes genótipos de amora-preta (Rubus sp.). 2010. (Congresso).
    38. I Simpósio Internacional sobre Inovações Tecnológicas em Laticínios. 2010. (Simpósio).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (13)
    1. EMANUELLI, T.. 3o. Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos. 2021. (Congresso).. . 0.
    2. EMANUELLI, T.; Lúcio, Alessandro Dal¿Col ; Velho, João Pedro ; Follmann, Diego Nicolau. I Workshop sobre a cadeia produtiva da linhaça. 2021. Congresso
    3. Emanuelli, Tatiana; RODRIGUES, E. ; Zepka, L.Q. ; Chisté, R.C. ; LOZANO-SANCHEZ, J. ; Roca, M. ; Pérez-Gálvez, A.. I International Webinar Series - Talking about bioactive compounds. 2020. Congresso
    4. CHITOLINA, M. R. ; SANTOS, N. C. ; Emanuelli, Tatiana ; CELESTE, H. ; Zepka, L.Q. ; CAMPAGNOL, P. C. B.. Simpósio Transdisciplinaridade nas Ciências e nas Artes. 2020. Congresso
    5. PASTORE, G. M. ; CAZARIN, C. B. B. ; BICAS, J. ; GLORIA, M. B. A. ; MAROSTICA JUNIOR, M. R. ; SANTANA, A. S. ; Emanuelli, Tatiana. 13o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2019. Congresso
    6. PIZZUTTI, I. R. ; FERNANDEZ-ALBA, A. R. ; KOK, A. ; LEHOTAY, S. ; BELDOMENICO, H. R. ; HEINZEN, H. ; DALLOS, J. A. G. ; CESIO, V. ; ROJAS, E. C. ; POTTIER, A. T. S. ; VASCONCELLOS, R. R. ; GEBLER, L. ; NOBREGA, A. W. ; ARAUJO, A. C. P. ; CALDAS, E. D. ; CARDOSO, C. D. ; ROSA, M. B. ; Emanuelli, Tatiana ; SILVA, R. C. ; REICHERT, B. ; DIAS, J. V. ; ROEHRS, R. ; IOP, S.. 7TH LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP. 2019. Congresso
    7. BOCHI, Vivian Caetano ; SOMACAL, Sabrina ; BALLUS, C. A. ; BARCIA, M. T. ; MENEZES, CRISTIANO R. ; Zepka, L.Q. ; BARIN, Juliano ; WAGNER, R. ; Mello, R.O. ; Sautter, C.K. ; Rosa, C.S. ; AUGUSTI, P. R. ; RODRIGUES, E. ; MAROSTICA JUNIOR, M. R. ; MACEDO, G. A. ; Tatiana Emanuelli. 2o. Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos. 2018. Congresso
    8. EMANUELLI, T.; BARCIA, M. T. ; BALLUS, C. A. ; NÖRNBERG, José Laerte ; STIBE, J. ; GUERRA, D. R.. I SEMINÁRIO TÉCNICO SOBRE DESAFIOS NA PRODUÇÃO DE AZEITE DE OLIVA NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. 2018. Outro
    9. DOREA, J. ; GARCIA, Solange Cristina ; Ávila, D.S. ; Menezes, J.A. ; Arbo, M.D. ; Gioda, A. ; Nascimento, S.N. ; Brucker, N. ; Pohlmann, A. ; Duschl, A. ; Moro, A.M. ; Arcuri, A.S.A. ; Emanuelli, Tatiana. 2nd Latin American Congress of Clinical and Laboratorial Toxicology. 2018. Congresso
    10. EMANUELLI, T.. 2o. Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos. 2018. (Congresso).. . 0.
    11. EMANUELLI, T; Sautter, C.K. ; SAUTTER, C. K. ; GODOY, H. T. ; Zepka, L.Q. ; COPETTI, M. V. ; MAROSTICA, M. R. ; MELLO, RENIUS O. ; WAGNER, R. ; BOCHI, Vivian Caetano ; QUANTRIN, A. ; SANTOS, A. B. ; Speroni, C.S. ; VIERIA, K. R. ; FERREIRA, L. ; MAURER, L. H. ; PAULETTO, R.. 1°WORKSHOP DE COMPOSTOS BIOATIVOS & QUALIDADE DE ALIMENTOS. 2016. Outro
    12. Emanuelli, Tatiana. Workshop Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos - Casadinho-PROCAD. 2012. (Outro).. . 0.
    13. EMANUELLI, T.. I Congresso Sul de Toxicologia Clínico-Laboratorial (Toxsul). 2008. (Congresso).. . 0.

Lista de colaborações

  • Colaborações endôgenas (12)
    • Tatiana Emanuelli ⇔ Maria Rosa Chitolina (2.0)
      1. ADEFEGHA, STEPHEN ADENIYI ; ASSMANN, CHARLES ELIAS ; SCHETINGER, Maria Rosa Chitolina ; DE ANDRADE, CINTHIA MELAZZO ; Emanuelli, Tatiana. Moringa oleifera modulates cholinergic and purinergic enzymes activity in BV-2 microglial cells. Metabolic Brain Disease. v. 36, p. 627-638, issn: 1573-7365, 2021.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. De Bona, Karine Santos ; Bellé, Luziane Potrich ; Bittencourt, Paula Eliete Rodrigues ; Bonfanti, Gabriela ; Cargnelluti, Lariane Oliveira ; Pimentel, Victor Camera ; Ruviaro, Amanda Roggia ; SCHETINGER, Maria Rosa Chitolina ; Emanuelli, Tatiana ; MORETTO, Maria Beatriz. Erythrocytic enzymes and antioxidant status in patients with type 2 diabetes: Benefic effect of Syzygium cumini leaf extract in vitro. Diabetes Research and Clinical Practice (Print). v. 94, p. 84-90, issn: 0168-8227, 2011.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Licio Augusto Velloso (2.0)
      1. MAURER, LUANA H. ; CAZARIN, CINTHIA B.B. ; QUATRIN, ANDRÉIA ; MINUZZI, NATÁLIA M. ; NICHELLE, SABRINA M. ; LAMAS, CELINA DE A. ; CAGNON, VALÉRIA H.A. ; MORARI, JOSEANE ; VELLOSO, LÍCIO A. ; MARÓSTICA JÚNIOR, MÁRIO R. ; Emanuelli, Tatiana. Grape peel powder attenuates the inflammatory and oxidative response of experimental colitis in rats by modulating the NF-?B pathway and activity of antioxidant enzymes. NUTRITION RESEARCH. v. 76, p. 52-70, issn: 0271-5317, 2020.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
      2. MAURER, LUANA HASELEIN ; CAZARIN, CINTHIA BAÚ BETIM ; QUATRIN, ANDRÉIA ; MINUZZI, NATÁLIA MACHADO ; COSTA, EDUARDA LASCH ; MORARI, JOSEANE ; VELLOSO, LÍCIO AUGUSTO ; LEAL, RAQUEL FRANCO ; RODRIGUES, ELISEU ; BOCHI, VIVIAN CAETANO ; JÚNIOR, MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA ; EMANUELLI, TATIANA. Grape peel powder promotes intestinal barrier homeostasis in acute TNBS-colitis: A major role for dietary fiber and fiber-bound polyphenols. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. v. 123, p. 425-439, issn: 0963-9969, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Clarissa Marceli Trentini (1.0)
      1. BAIERLE, MARÍLIA ; VENCATO, PATRÍCIA ; OLDENBURG, LUIZA ; BORDIGNON, SUELEN ; ZIBETTI, MURILO ; Trentini, Clarissa ; DUARTE, MARTA ; VEIT, JULIANA ; SOMACAL, SABRINA ; EMANUELLI, TATIANA ; GRUNE, TILMAN ; BREUSING, NICOLLE ; GARCIA, SOLANGE. Fatty Acid Status and Its Relationship to Cognitive Decline and Homocysteine Levels in the Elderly. Nutrients (Basel). v. 6, p. 3624-3640, issn: 2072-6643, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Ivana Beatrice Mânica Da Cruz (1.0)
      1. QUATRIN, ANDRÉIA ; CONTE, LISIANE ; SILVA, DARIANE TRIVISIOL DA ; FIGUEIREDO, CASSIELI GEHLEN ; SOMACAL, Sabrina ; Roehrs, Miguel ; TEIXEIRA, CIBELE FERREIRA ; BARBISAN, FERNANDA ; AUGUSTI, Paula Rossini ; MARÓSTICA JÚNIOR, MÁRIO ROBERTO ; CRUZ, IVANA BEATRICE MÂNICA DA ; Emanuelli, Tatiana. The Hepatoprotective Effect of Jaboticaba Peel Powder in a Rat Model of Type 2 Diabetes Mellitus Involves the Modulation of Thiol/Disulfide Redox State through the Upregulation of Glutathione Synthesis. JOURNAL OF NUTRITION AND METABOLISM. v. 2018, p. 1-13, issn: 2090-0724, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Diogo Onofre Gomes de Souza (1.0)
      1. BACH, SIMONE AZEVEDO ; de Siqueira, Letícia V. ; MÜLLER, ALEXANDRE P. ; OSES, JEAN P. ; QUATRIM, ANDREIA ; EMANUELLI, TATIANA ; Vinadé, Lúcia ; Souza, Diogo O. ; Moreira, Júlia D.. Dietary omega-3 deficiency reduces BDNF content and activation NMDA receptor and Fyn in dorsal hippocampus: Implications on persistence of long-term memory in rats. Nutritional Neuroscience. v. x, p. 140123093232009, issn: 1028-415X, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Roberta Monterazzo Cysneiros (1.0)
      1. BANDERÓ, CRISTINA RUEDELL RESCHKE ; SALVADORI, MIRIAN G.S.S. ; GOMES, ANAJARA TEIXEIRA ; DAL RI, NADJA M.K. ; FURIAN, ANA FLÁVIA ; OLIVEIRA, MAURO SCHNEIDER ; RAMBO, LEONARDO MAGNO ; Scorza, Fulvio A. ; SCORZA, F. A. ; CYSNEIROS, R. M. ; EMANUELLI, TATIANA ; MELLO, CARLOS FERNANDO. Fish oil attenuates methylmalonate-induced seizures. Epilepsy Research. v. 104, p. 69-76, issn: 0920-1211, 2013.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Antonio Sergio Varela Junior (1.0)
      1. DE FREITAS SOUZA, CARINE ; RAMPELOTTO, CRISTINE ; LOUREIRO, BRUNO BIANCHI ; PEREIRA, FERNANDA ALVES ; BIANCHINI, ADRIANE ERBICE ; CORCINI, CARINE DAHL ; JUNIOR, ANTONIO SERGIO VARELA ; Emanuelli, Tatiana ; DA SILVA, LEILA PICOLLI ; DA COSTA, SÍLVIO TEIXEIRA ; BERTOLIN, KALYNE ; ROVANI, MONIQUE TOMAZELE ; GONÇALVES, PAULO BAYARD DIAS ; Heinzmann, Berta Maria ; Baldisserotto, Bernardo. Effects of dietary microencapsulated Cymbopogon flexuosus essential oil on reproductive-related parameters in male Rhamdia quelen. FISH PHYSIOLOGY AND BIOCHEMISTRY. v. 44, p. 1253-1264, issn: 0920-1742, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Raquel Franco Leal (1.0)
      1. MAURER, LUANA HASELEIN ; CAZARIN, CINTHIA BAÚ BETIM ; QUATRIN, ANDRÉIA ; MINUZZI, NATÁLIA MACHADO ; COSTA, EDUARDA LASCH ; MORARI, JOSEANE ; VELLOSO, LÍCIO AUGUSTO ; LEAL, RAQUEL FRANCO ; RODRIGUES, ELISEU ; BOCHI, VIVIAN CAETANO ; JÚNIOR, MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA ; EMANUELLI, TATIANA. Grape peel powder promotes intestinal barrier homeostasis in acute TNBS-colitis: A major role for dietary fiber and fiber-bound polyphenols. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. v. 123, p. 425-439, issn: 0963-9969, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Adriano Martimbianco de Assis (1.0)
      1. HOEFEL, A. L. ; HANSEN, F. ; Rosa, P. D. ; ASSIS, A. M. ; SILVEIRA, S. L. ; DENARDIN, C. C. ; Pettenuzzo, L. ; Augusti, P. R. ; Somacal, S. ; Emanuelli, T. ; PERRY, M. L. S. ; Wannmacher, C. M. D.. The effects of hypercaloric diets on glucose homeostasis in the rat: influence of saturated and monounsaturated dietary lipids. Cell Biochemistry and Function. v. 1789, p. n/a-n/a, issn: 0263-6484, 2011.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Edson Ramos de Andrade (1.0)
      1. DE FREITAS, ROBSON B. ; AUGUSTI, PAULA R. ; DE ANDRADE, EDSON R. ; ROTHER, FAGNER C. ; ROVANI, BRUNO T. ; QUATRIN, ANDRÉIA ; ALVES, NELSON M. ; EMANUELLI, TATIANA ; BAUERMANN, LILIANE F.. Black Grape Juice Protects Spleen from Lipid Oxidation Induced by Gamma Radiation in Rats. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY. v. 38, p. 119-127, issn: 0145-8884, 2014.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Carine Dahl Corcini (1.0)
      1. DE FREITAS SOUZA, CARINE ; RAMPELOTTO, CRISTINE ; LOUREIRO, BRUNO BIANCHI ; PEREIRA, FERNANDA ALVES ; BIANCHINI, ADRIANE ERBICE ; CORCINI, CARINE DAHL ; JUNIOR, ANTONIO SERGIO VARELA ; Emanuelli, Tatiana ; DA SILVA, LEILA PICOLLI ; DA COSTA, SÍLVIO TEIXEIRA ; BERTOLIN, KALYNE ; ROVANI, MONIQUE TOMAZELE ; GONÇALVES, PAULO BAYARD DIAS ; Heinzmann, Berta Maria ; Baldisserotto, Bernardo. Effects of dietary microencapsulated Cymbopogon flexuosus essential oil on reproductive-related parameters in male Rhamdia quelen. FISH PHYSIOLOGY AND BIOCHEMISTRY. v. 44, p. 1253-1264, issn: 0920-1742, 2018.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

    • Tatiana Emanuelli ⇔ Adriana Gioda (1.0)
      1. FÃO, NURYAN ; NASCIMENTO, SABRINA ; DE LA CRUZ, ALEX HUAMAN ; CALDERON, DIONISIO ; ROCHA, RAFAEL ; SAINT?PIERRE, TATIANA ; GIODA, ADRIANA ; THIESEN, FLAVIA V. ; BRUCKER, NATÁLIA ; EMANUELLI, TATIANA ; GARCIA, SOLANGE CRISTINA. Estimation of total arsenic contamination and exposure in Brazilian rice and infant cereals. DRUG AND CHEMICAL TOXICOLOGY. v. 44, p. 1-9, issn: 0148-0545, 2019.
        [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




(*) Relatório criado com produções desde 2010 até 2021
Data de processamento: 06/11/2021 15:22:13