UFABC-professores-CCNH

Heloisa França Maltez

Possui graduação (2000), mestrado (2003) e doutorado (2007) em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Realizou estágio de pós-doutoramento junto ao Grupo de Investigación de Espectrometría Analítica da Universidad de Oviedo (Espanha).Foi professora visitante no Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos da UFSC. Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal do ABC (UFABC). Tem experiência na área de química analítica, com ênfase em análise de traços, química ambiental e química de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: espectrometria de absorção atômica, espectrometria de massa com plasma indutivamente acoplado e cromatografia. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/5111668466223724 (21/07/2022)
  • Rótulo/Grupo: CCNH
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 2013-HOJE
  • Endereço: Universidade Federal do ABC, Centro de Ciências Naturais e Humanas. Avenida dos Estados, 5001, Bloco A, sala 607 - Torre 3. Santa Teresinha 09210580 - Santo André, SP - Brasil Telefone: (11) 49968355 URL da Homepage: http://ccnh.ufabc.edu.br/pessoas/docentes
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (1)
    1. 2016-Atual. Determinação do conteúdo total e bioacessibilidade de minerais em diferentes matrizes alimentícias por ICP-MS.
      Descrição: No presente projeto diferentes amostras de alimentos serão analisadas visando avaliar o conteúdo e bioacessibilidade de minerais presentes nas amostras em estudo. As quantificações serão realizadas por espectrometria de massas com plasma indutivamente acoplado (ICP-MS), e a fração bioacessível dos minerais por meio do modelo de simulação gastrointestinal in vitro. Considerando o perfil dos consumidores atuais, os quais buscam não somente suprir suas necessidades básicas de alimentação, mais manter uma dieta saudável e com benefício à saúde, surge à necessidade de se avaliar a qualidade nutricional dos alimentos ingeridos. Neste contexto avaliações químicas específicas que traduzam composição química, nutricional e seus níveis de bioacessibilidade necessitam ser realizadas em diferentes tipos de alimentos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Heloisa França Maltez - Coordenador.
      Membro: Heloisa França Maltez.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (0)

      Organização de eventos

      • Total de organização de eventos (2)
        1. MALTEZ, H. F.. 2° Encontro Brasileiro sobre Especiação Química -EspeQBrasil. 2010. (Outro).. . 0.
        2. MALTEZ, H. F.. XVIII Encontro Nacional dos Estudantes de Química.. 1999. (Congresso).. . 0.

      Lista de colaborações

      • Colaborações endôgenas (1)
        • Heloisa França Maltez ⇔ Bruno Lemos Batista (5.0)
          1. LEROUX, ISABELLE ; FERREIRA, ANA ; PANIZ, FERNANDA ; PEDRON, TATIANA ; SALLES, FERNANDA ; DA SILVA, FÁBIO ; MALTEZ, HELOISA ; BATISTA, BRUNO ; OLYMPIO, KELLY. Lead, Cadmium, and Arsenic Bioaccessibility of 24 h Duplicate Diet Ingested by Preschool Children Attending Day Care Centers in Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health. v. 15, p. 1778, issn: 1660-4601, 2018.
          2. PEDRON, TATIANA ; SEGURA, FABIANA ROBERTA ; DA SILVA, FABIO FERREIRA ; DE SOUZA, ALEXANDRE LUIZ ; Maltez, Heloisa França ; BATISTA, BRUNO LEMOS. Essential and non-essential elements in Brazilian infant food and other rice-based products frequently consumed by children and celiac population. Journal of Food Composition and Analysis (Print). v. 49, p. 78-86, issn: 0889-1575, 2016.
          3. PEDRON, T. ; MALTEZ, H. F. ; SEGURA, F. R. ; Batista, Bruno Lemos. Espécie Química: o disfarce dos elementos. Em: Souza-Garcia, J.; Homem-de-Melo, P.. (Org.). Contém Química! A leitura deste livro pode causar dependência.. 1ed.São Bernardo do Campo. : EdUFABC. 2016.v. 1, p. 171-188.
          4. Batista, Bruno Lemos; PEDRON, T. ; ROUX, K. C. P. ; MALTEZ, H. F.. O fim de Napoleão Bonaparte. Morte natural ou assassinato?. Em: Garcia, J. S.; Suffredini, H. B.. (Org.). Contém Química.. 1ed.São Bernardo do Campo. : EdUFABC. 2015.v. 1, p. 153-165.
          5. MALTEZ, HELOISA FRANÇA ; SONODA, J. ; OLIVEIRA, M. P. ; PEDRON, T. ; PANIZ, F. P. ; DA SILVA, FABIO FERREIRA ; Batista, Bruno L.. Determination of the total and bioaccessible contents of minerals in processed foods by ICP-MS. Em: 46th World Chemistry Congress, 40a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química and IUPAC 49th General Assembly, 2017, São Paulo. Book of Abstracts of 46th World Chemistry Congress, 40a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química and IUPAC 49th General Assembly. São Paulo: SBQ, v. 1, p. 1-1, 2017.




      Data de processamento: 16/11/2024 16:18:12